O volume de negócios de boi e vaca gorda aumentou na semana passada, no Estado, em relação a semana anterior. Com isso, apesar de permanecer em queda, a pressão foi mais fraca, registrando valores de R$ 165,35/@ e R$ 155,36/@, respectivamente. Na passada, a arroba do boi estava em média a R$ 168,93 e da vaca gorda em R$ 159,47.
No boletim semanal da pecuária estadual, divulgado esta tarde, pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA), é apontado que o “mercado de reposição segue sem grandes movimentações, pois recriadores ainda não se sentem confortáveis na aquisição de animais neste momento. Com isso, no comparativo semanal, a variação no bezerro de ano foi de -0,24%”.
“Com alguns frigoríficos fora de operação, a escala de abate seguiu em queda. Assim, a média ficou em 4,56 dias, decréscimo de 1,70dia ante a semana passada. Após notícias de suporte à produção brasileira e da normalização da demanda chinesa, os preços no mercado futuro voltaram a aumentar. Na semana passada, o contrato corrente ficou na média de R$ 200,99/2 e para maio em R$ 189,20/@”.