Os frigoríficos de Mato Grosso abateram, mês passado, 455,94 mil cabeças de bovinos, de acordo com os dados disponibilizados pelo Indea (Instituto de Defesa Agropecuária). Esse montante foi 14,25% maior em relação ao mês anterior, impulsionado, principalmente, pelas regiões Médio-Norte e Nordeste do Estado.
“Vale o destaque para o abate de fêmeas: além das de descarte, houve um significativo incremento na categoria de 12 a 24 meses, de 35,22%, registrando 39,07 mil cabeças. Esse movimento já era esperado, dado que durante o levantamento diário do Imea foi relatada a maior disponibilidade de fêmeas para abate ante a quantidade de machos (os quais ainda eram retidos na engorda a pasto), bem como o nicho de mercado que vem se consolidando”, analisam os economistas do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária.
“Com isso, o 1º quadrimestre do ano totaliza cerca de 1,78 milhão de cabeças abatidas, valor 7,09% superior em relação ao do mesmo período de 2018”, concluem.