Aproximadamente 1 tonelada e meia de carnes suínas e bovinas em estado de decomposição, foram apreendidos em fiscalização conjunta entre a Polícia Civil e a Vigilância Sanitária no município de Porto Alegre do Norte (1,1 mil km de Cuiabá), ontem. No momento da inspeção os frangos estavam sem a embalagem própria para armazenamento, linguiças de produção caseira em estado de decomposição, presença de grande quantidade de moscas e varejeiras, além de leites, queijos, toicinho impróprios para o consumo.
O laudo da Vigilância Sanitária apontou que a carne apreendida seria de abate clandestino. O proprietário não apresentou documento de origem da matéria prima e apresentava restos de folhas, terra e com temperatura acima de 34 graus impróprios para o consumo humano.
O delegado Marcello Maidame explicou que a proprietária do estabelecimento comercial foi autuada em flagrante pelo crime de comercialização de mercadorias impróprias para consumo. O estabelecimento foi proibido de comercializar carnes e derivados até nova deliberação judicial.
Ainda conforme o delegado, o trabalho de fiscalização conjunta nos açougues do município será constante, de modo a fazer com que os estabelecimentos da região se adaptem às normas da vigilância sanitária.
As carnes e materiais irregulares encontrados no estabelecimento foram apreendidos e incinerados.