Mato Grosso aumentou a produção de feijão em 146,2% nesta safra, em comparativo com a safra passada. O resultado foi divulgado, ontem, pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). O relatório mostra que a área plantada ficou em 10,4 mil hectares, 76,3% maior que a safra passada. Também houve incremento de 40,9% na produtividade, saindo de 1.091 kg/ha para 1.538 kg/ha. Com os resultados, a produção deve atingir 16 mil toneladas no Estado.
Segundo a Conab, a colheita do feijão caupi primeira foi finalizada, com aumento de 50% na área plantada, saindo de 4 mil hectares no período 2015/16, para 6 mil hectares no atual. A produtividade atingiu rendimento médio de 1.200 kg/ha, desempenho 66% superior aos 720 kg/ ha obtidos na safra anterior. A partir disso, a companhia estima que a produção da leguminosa seja 148,3% superior ao período 2015/16, passando de 2,88 mil toneladas para 7,20 mil toneladas.
A colheita da lavoura de feijão cores primeira safra foi finalizada na primeira quinzena de fevereiro no Estado. A produtividade da lavoura registrou 1.998 kg/ha, ante aos 1.872 kg/ha na safra passada, aumento de 6,7% no rendimento. A área da cultura ficou em 4,4 mil hectares, mais que o dobro dos 1,9 mil hectares cultivados no período 2015/16. Para esta cultura, a autarquia federal prevê produção de 8,79 mil toneladas, volume 144% superior às 3,55 mil toneladas produzidos da safra passada.