A Marfrig Global Foods avalia a abertura de pelo menos duas unidades frigoríficas em Mato Grosso. A informação circula no meio agropecuário e não foi negada pela empresa em resposta encaminhada nesta segunda-feira (18) ao jornal A Gazeta.
Segundo informações veiculadas na imprensa nacional, a empresa estaria sondando a reativação de plantas desativadas em Pontes e Lacerda e Nova Monte Verde. “A Marfrig Global Foods, uma das maiores companhias globais de proteína animal, por meio de sua divisão Beef no Brasil, informa que está analisando a possibilidade de abertura de novas unidades frigoríficas em Mato Grosso”, informou em nota.
A Marfrig preferiu manter sigilo quanto às demais informações, como localização, capacidade de abate, quantidade de empregos gerados e data de reabertura. O vice-presidente do Sindicato das Indústrias de Frigoríficos de Mato Grosso (Sindifrigo), Paulo Bellincanta, informou que ainda não recebeu nenhum comunicado oficial da empresa. No entanto, ele admite que há informações a respeito de negociação para instalação em Pontes e Lacerda.
A unidade desativada há anos possui capacidade para abater de cerca de mil animais por dia. Há cerca de 2 meses, a empresa reativou uma unidade em Nova Xavantina e expandiu a sua linha de produção da unidade de Paranatinga em 25%. A decisão foi motivada pela ampliação da oferta de bovinos para abate, resultado da crise instalada na JBS, que concentra cerca 40,9% do mercado em Mato Grosso.