Os açougues de alguns supermercados de Sinop registraram alta no consumo de carme últimos dias. O movimento se deve a queda no preço da carne bovina em até 15%. E com os preços mais baixos o consumo aumenta. É o que explicam os gerentes de supermercados .
Israel Cardoso de Oliveira explica que a queda nos preços é reflexo do aumento nos estoques no mercado local. E para estimular as vendas a rede optou pela realização de diversas promoções.
O gerente de outra rede de supermercados, Silvano Ferreira da Silva, enfatizou que a costela é uma das mais consumidas, que já chegou a custar, em média, R$ 3,29 o quilo. Hoje, o quilo pode ser encontrado a R$ 2,39, ou até a R$ 1,99 em promoções.
Esta desvalorização da carne no mercado começou em novembro, após a descoberta de focos de febre aftosa no Mato Grosso do Sul. Muitas exportações foram embargadas, aumentando a oferta de carne no mercado local, o que provocou perda nos preços. Conforme dados do Sindicato das Indústrias de Frigoríficos de Mato Grosso (Sindifrigo) desde novembro os preços nas exportações acumulam queda de até 47%.
Só Notícias apurou que o preço médio do quilo da picanha é de R$ 16,39 e da alcatra R$ 7,99, que já chegou a registrar mais de R$ 10.