Depois do leite e derivados que chegaram a subir, em média, 20%, o consumidor sinopense passa a pagar mais caro também pela carne bovina. Em alguns supermercados está até 14% mais cara. Este índice pode sofrer nova alteração nos próximos dias. Só Notícias apurou em uma rede de supermercados que um novo reajuste já foi aplicado, mas ainda não repassado ao consumidor, já que teria um impacto muito alto no produto.
O segmento argumenta que essa variação é reflexo do aumento no preço da arroba do boi nos últimos meses. Um frigorífico que atua na cidade já repassou cerca de 10% de aumento na carne. Um levantamento do Cepea aponta que, desde julho, o preço da arroba do boi está a R$ 60. Em meses anteriores chegou a custar R$ 47. Uma variação de 27%.
Em outra rede de supermercados, o preço do quilo da costela e da fraldinha, que estão entre as mais procuradas pelos consumidores, custa R$ 3,55 e R$ 7,45, respectivamente.
Por enquanto, o preço da carne suína e de aves não teve aumento, mas, a expectativa dos revendedores é que também sofra alterações.