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Brasil e Rússia devem firmar nesta semana protocolo sobre exportação de carne

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O secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Inácio Kroetz, tem encontro marcado em Berlim com o diretor do Serviço Federal de Supervisão Veterinária e Fitossanitária da Rússia, Serguey Dankvert. Kroetz estará na Alemanha para participar da Semana Verde e se encontrará com Dankvert, para assinatura do acordo

No dia 23 de novembro, o ministro Reinhold Stephanes anunciou o fim do embargo à carne brasileira pela Rússia e, em dezembro do ano passado, oito Estados brasileiros voltaram a exportar carnes bovina e suína para o mercado russo. As exportações de carnes dos estados de Mato Grosso do Sul, Paraná, Santa Catarina, São Paulo, Minas Gerais, Goiás, Amazonas e sul do Pará, estavam suspensas desde 2005.

No ano passado, cerca de 945 mil toneladas de carnes (bovina, suína, aves), correspondente à cifra de U$ 1,9 bilhão, foram exportadas do Brasil para a Rússia. Este valor é 23, 87% maior que o exportado em 2006. Nesse ano o Brasil vendeu aos russos 795 mil toneladas de carnes. O mercado russo consome 15% da carne bovina e 70% da suína exportada pelo Brasil.

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