PUBLICIDADE

Preço de alguns cortes de carne acumulam alta de até 50% em MT

PUBLICIDADE

O preço médio dos principais cortes de carne bovina, praticados no varejo, em Mato Grosso acumulam altas. A fraudinha teve uma elevação de 50,23% na comparação de setembro deste ano com o mesmo mês do ano passado. A maminha e o filé mignon aumentaram 41,77% e 33,66%, respectivamente, na mesma comparação.

De acordo com dados do Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea), a fraudinha fechou setembro custando, em média, R$ 12,83/kg. No início do ano, este valor estava em R$ 11,36/kg, um acréscimo acumulado de 22,66%. A maminha custava R$ 16,13/kg em janeiro, mas em setembro ficou em R$ 17,92, alta de 21,16% no ano.

Outros cortes como coxão mole e coxão duro tiveram altas com índices menores. O primeiro e o segundo cortes subiram, respectivamente, 15,19% e 17,78%, na comparação entre setembro deste ano com o mesmo mês do ano passado. Na variação anual, em janeiro, elas custavam, em média, R$ 13,25/kg e R$ 11,68/kg, respectivamente, e em setembro foram para R$ 14,69/kg e R$ 12,83/kg. Variação de 13,85% e 14,73%, no acumulado do ano.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Mato Grosso segue com 2ª menor taxa de desemprego do país, aponta IBGE

Em mais um trimestre, Mato Grosso segue com uma...

Black Friday em Mato Grosso deve movimentar mais de R$ 500 milhões, aponta Fecomércio

Mato-grossenses devem gastar mais durante a Black Friday, conforme...

Sinop: sobe preço da carne, arroz, tomate, café e preço médio da cesta básica vai a R$ 854

O Centro de Informações Socioeconômicas (CISE) da Unemat, em...

Empresas de Nova Mutum ofertam quase 200 vagas de empregos

Diversas empresas e indústrias, entre as mais de 8...
PUBLICIDADE