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Produção sustentável cresce no Estado

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A produção sustentável em Mato Grosso deve aumentar em mais de 10% neste ano. A informação é do secretário de estadual de Desenvolvimento Rural, Jilson Francisco da Silva, que destaca o plantio e industrialização do pequi, castanha, babaçu e cumbaru. Segundo ele, o processamento e comercialização desses produtos irão colaborar para o aumento da renda dos pequenos produtores matogrossenses. O assunto foi discutido durante a primeira reunião ordinária da câmara setorial dos produtos da sociobiodiversidade. Durante o encontro foi apresentado um balanço da atividade em 2009 e apresentado o Plano Nacional para a Promoção das Cadeias de Produtos da Sociobiodiversidade 2010.

Na ocasião, segundo o secretário da Seder, a representante do governo federal, Claúdia Calório, Diretora de Extrativismo, explicou de que forma este Plano é desenvolvido. Conforme ele, o encontro serviu para solidificar a parceria com o governo federal, que tem sido fundamental para a comercialização destes produtos por meio do programa Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). “Essa parceria, feita através do Ministério do Meio Ambiente (MMA) e a Conab, irá garantir a compra dos produtos, servindo como um programa de incentivo à produção sustentável em Mato Grosso”. Silva destaca que o Estado tem potencial para se destacar no segmento. “Há potencialidades que podem serem exploradas de forma sustentável”. Ainda em 2010 está sendo elaborado um selo para os produtos da sociobiodiversidade.

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