quinta-feira, 19/setembro/2024
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Parceria Fiagril-Sesi traz Cozinha Brasil a Lucas do Rio Verde

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O caminhão itinerante do Programa Cozinha Brasil está de volta a Lucas do Rio Verde e desde terça-feira, 23, quatro turmas de alunos interessados em aprender a utilizarem melhor os alimentos e se alimentar com qualidade sem muito custo seguem as orientações e dicas dos profissionais do Sesi responsáveis pelo curso de curta duração.

A vinda da cozinha-escola só foi possível graças à iniciativa da Fiagril, que vai bancar todas as despesas relativas ao deslocamento da unidade móvel e da equipe de cinco pessoas até sexta-feira, data do encerramento das aulas ministradas no pátio da Escola Estadual Dom Bosco, que cedeu o espaço e funcionários para atendimento das inscrições e apoio local.

Sem descuidar da higienização pessoal e dos ingredientes usados, os alunos metem a mão na massa logo na preparação da primeira receita. Cada prato ou preparo de alimentos, inclusive sucos, considera o valor nutritivo, preço, sazonalidade, diversidades culturais e regionais para não abrir mão do sabor e facilitar o acesso aos componentes do cardápio.

Fundamentalmente, o Cozinha Brasil ensina a reduzir o desperdício de comida, com aproveitamento de talos, cascas, sementes e folhas importantes para a nutrição; promove a reeducação alimentar ao disciplinar, adequar e equilibrar o consumo; e ainda dissemina métodos de congelamento e descongelamento que evitam a perda de nutrientes.

Conforme o engenheiro ambiental da Fiagril, Gheorges Rotta, a empresa decidiu custear o curso por entender seu papel social e os enormes benefícios que certamente trará para o público-alvo, composto basicamente por merendeiras de escolas, cozinheiras profissionais e donas-de-casa. "Ciente de sua própria responsabilidade social, a Fiagril quis multiplicar os ganhos da população ao direcionar a maioria das vagas", explicou.

Com uma carga total de 10 horas de aula, os cerca de 170 cursistas estão distribuídos em uma turma matutina, duas vespertinas e uma noturna. O certificado de conclusão e um livro de receitas serão recebidos somente por aqueles que tiverem 75% de presença. Nos próximos meses, a parceria Fiagril-Sesi levará o Cozinha Brasil até outros municípios da área de atuação da empresa.

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