Os preços de três tipos de carnes caíram neste mês no Estado, em relação a setembro. O levantamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta que o quilo, no varejo, do contrafilé passou de R$ 18,4 para R$ 18,2, em média, representando redução de 0,8%. O da alcatra passou de R$ 17,2 para R$ 16,9 (-1,5%) e do acém, de R$ 9,5 para R$ 9,3 (-1,9%).
No levantamento, conforme o instituto, os demais cortes sofreram alta. O maior deles é na picanha, cerca de 4,5%, que saltou de 25,9 para R$ 27, em média. Em seguida surgiu o incremento de 4,2% no valor do quilo da costela, que passou de R$ 6,9 para R$ 7,2. Já a fraldinha, que o quilo em setembro custava R$ 12,9, passou para R$ 13,4.
A utilização da capacidade frigorífica instalada em Mato Grosso sofreu um leve aumento, passando da média 46,2% em setembro para 46,5% este mês (sofrendo incremento não necessariamente abates). No boletim da bovinocultura, o instituto apontou que o Médio-Norte lidera com 58,6%, seguido do Noroeste, 53,6% e Oeste, 49,2%. No Norte o número chega a 48,2%, Sudeste 47%, Centro-Sul 44% e Nordeste, 37%.
Apesar do aumento na capacidade, segundo o Imea, a oferta de gado terminado para a indústria reduziu 10% na comparação de agosto com setembro, deixando o volume de 549,48 mil cabeças para o resultado de 495,18 mil cabeças.