As vendas de peixes na semana santa devem superar as expectativas. A previsão é de uma rede de supermercados com várias lojas. De acordo com o gerente de uma delas, Luiz Pepinelli, este ano, o aumento pode ultrapassar 10% em relação ao mesmo período do ano passado. "Praticamente já fechamos essa porcentagem. Com relação ao preço dos peixes, apenas tiramos os produtos da promoção e aplicamos o reajuste conforme a inflação", explicou, ao Só Notícias.
Segundo Luiz, a principal procura é pelo peixe Tambaqui. Cerca de 80% das vendas são referente a esta espécie. O preço varia de R$ 8 a R$ 10, o quilo. Para os consumidores mais tradicionais, o Bacalhau é a preferência e o quilo pode custar de R$ 29 a R$ 80. Também há a opção dos peixes industrializados por R$ 15 e os de cativeiro, que fica entre R$ 6 a R$ 8.
O aumento na procura por peixes se dá em função do período da semana santa da Igreja Católica, onde se prega o jejum, oração e caridade. Além da abstinência de carne vermelha durante a quaresma.
De acordo com Luiz, durante a quarta e quinta-feira, dias que antecedem a sexta-feira santa, há uma redução na venda de carnes vermelhas. No entanto, no sábado de aleluia essa diminuição é compensada. O gerente também destacou que as vendas de bebidas alcoólicas e não alcoólicas aumentaram consideravelmente durante a época de feriado. Inclusive a venda de vinho, que melhorou durante este período.