PUBLICIDADE

Churrasco do final de ano fica mais caro em MT com alta de até 5% no preço da carne

PUBLICIDADE

Os mato-grossenses vão pagar um pouco mais caro no churrasco neste final de ano. Um levantamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta que dos 16 cortes da carne de gado pesquisados, em 13 houve reajuste nos preços médios do quilo, entre novembro e este mês. O filé mignon foi mais expressivo, passando de R$ 32,31 para R$ 34,09 (+5,51), seguido da picanha, de R$ 34,76 para R$ 36,44 (+4,81%) e alcatra, de R$ 22,54 para R$ 23,52 (+4,37%).

Outros dos cortes que também tiveram incremento foi a capa do filé, cujo quilo passou de R$ 13,59 em novembro para R$ 14,19 este mês (+4,36%); já do lagarto, de R$ 17,31 para R$ 18,03 (+4,15%); do contrafilé, de R$ 23,23 para R$ 24,03 (+3,46%); da maminha, de R$ 21,08 para R$ 21,76 (+3,20%); da paleta, de R$ 14,48 para R$ 14,90 (+ 2,89%) e da fraldinha, de R$ 17,57 para R$ 17,99 (+2,38%).

Apesar da alta na maioria dos cortes, alguns registram recuo no preço. É o caso do cupim, que caiu de R$ 16,06 para R$ 15,27 (-4,93%) o quilo, seguido do acém, de R$ 11,81 para R$ 11,30 (-4,34%) e costela, de R$9,41 para R$ 9,39 (-0,22%) em média.

De modo geral, a alta nos preços da carne está ligada ao aumento das exportações, o que limita o produto no mercado interno.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Empresas de Sorriso estão com 92 vagas de emprego

Empresas e indústrias sediadas em Sorriso estão admitindo 92...

Preço médio dos combustíveis tem queda em Sinop, aponta ANP

O mais recente levantamento da Agência Nacional do Petróleo,...

Supermercados Machado inaugura sua primeira loja em Sorriso

Sorriso ganhou, nesta terça-feira, (10) um novo marco...
PUBLICIDADE