PUBLICIDADE

Todos cortes de carne têm aumento no varejo em Mato Grosso

PUBLICIDADE

O quilo da carne no varejo sofreu aumento em todos os cortes em Mato Grosso. O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) apontou que, entre outubro e novembro, o incremento mais expressivo foi da costela, que passou de R$ 8,93 para R$ 9,44 (+5,71%), seguido do filé mignon, de R$ 30,55 para R$ 32,13 (+5,16%) e cupim, de R$ 15,17 para R$ 15,90.

No balanço o instituto ainda aponta outros cortes com elevação considerável, como a paleta, cujo preço do quilo passou de R$ 13,78 para R$ 14,42 (+4,67%); capa de filé de R$ 13 para R$ 13,55 (+4,21%); lagarto de R$ 13,44 para R$ 17,12 (+4,12%); patinho de R$ 17,60 para R$ 18,15 (+3,14%) e músculo de R$ 12,67 para R$ 12,96 (+2,27%).

Uma das justificativas para o reajuste seria o crecimento da exportação com o incremento da demanda externa. No mais recente boletim, concluído há poucos dias, o Imea apontou que cerca de 636,66 mil cabeças de gado foram confinadas este ano, um montante 11,3% menor que o do ano passado. É destacado que a queda “consistiu, principalmente, na diminuição de animais dos grandes confinamentos, que tiveram seus investimentos inibidos pelos altos preços da reposição”.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Empresas de Sorriso estão com 92 vagas de emprego

Empresas e indústrias sediadas em Sorriso estão admitindo 92...

Preço médio dos combustíveis tem queda em Sinop, aponta ANP

O mais recente levantamento da Agência Nacional do Petróleo,...

Supermercados Machado inaugura sua primeira loja em Sorriso

Sorriso ganhou, nesta terça-feira, (10) um novo marco...
PUBLICIDADE