O preço do quilo da carne bovina no varejo caiu 0,33% de modo geral em Mato Grosso, em comparação com mesmo período do mês passado. Novo balanço do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta queda mais expressiva, por corte, no do cupim, cujo valor médio passou de R$ 15,42 para R$ 13,96 (-9,47%); seguido da alcatra, que caiu de R$ 20,80 para R$ 20,23 (-2,7%) e do contrafilé, de R$ 21,54 para R$ 21,17 (-1,71%).
Apesar das quedas, alguns cortes apresentaram altas. Uma das mais expressivas foi do filé mignon, cujo quilo passou de R$ 26,5 para R$ 28,5 em média (+6,66), além da fraldinha, que saltou de R$ 15,18 para R$ 15,81 (+4,1%) e do patinho, de R$ 16,40 para R$ 16,95 (+ 3,3%). O valor do músculo também foi de R$ 12,07 a R$ 12,39 (+2,6%).
No mercado geral, no último balanço, o instituto destacou que no caso do boi gordo (que fechou semana passada a R$ 111,2) o instituto destacou que as elevações do preço também favoreceram o alongamento da escala de abate das indústrias frigoríficas estaduais que atendem, em média, 5,87 dias atualmente. “Os preços do boi gordo subiram mais que o bezerro de ano na semana atual e favoreceram o bovinocultor de corte que necessita repor o plantel”.