Os preços da carne no varejo caíram cerca 1,1% em Mato Grosso neste mês. A constatação é do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) que no entanto, aponta quedas maiores por corte. O quilo do acém passou de R$ 10,3 a R$ 9,7 (-6,2%) em média. O filé mingnon, que “desceu” de R$ 27,1 para R$ 25,5 (-5,9%), além do coxão mole, de R$ 17 para R$ 16,4 e a paleta, de R$ 11,6 para R$ 11,2 (-3,6%).
O instituto ainda aponta redução nos preços de outros cortes, como alcatra, que saiu de R$ 19 para R$ 18,4 (-3,4%); do patinho, de R$ 15,9 para R$ 15,5 (-2,1%); do coxão duro, de R$ 15 para R$ 14,9 (-0,6%) e do lagarto de R$ 15,2 para R$ 15,1 (-0,5%).
Apesar da maioria registrar queda, outros cortes aumentaram. Entre eles, o mais expressivo, é a costela, que passou de R$ 7,7 para R$ 7,9 (+2,5%); da picanha, de R$ 30,2 para R$ 30,8 (+2,2%); da capa de filé, de R$ 11,5 para R$ 11,7 (+1,8%), e do músculo, de R$ 11,2 para R$ 11,3 (+1%).