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Vendas de etanol hidratado para mercado interno registram recorde em outubro

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O volume de etanol hidratado – usados nos veículos movidos a álcool – comercializado pelos produtores do Centro-Sul, em outubro, atingiu 1,7 bilhão de litros, o que representa crescimento de 36,04% em relação ao total produzido (1,25 bilhão de litros) no mesmo mês do ano passado.

De acordo com levantamento divulgado hoje (10) pela União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica), o volume vendido é o maior já registrado no Centro-Sul, superando em mais de 5% o recorde anterior, que era 1,61 bilhão de litros, registrados em setembro de 2010.

As vendas internas de etanol anidro, adicionado à gasolina, totalizaram 763,34 milhões de litros em outubro deste ano, contra 824,47 milhões de litros apurados no mesmo período do último ano.

O total de vendas de etanol produzido pelas unidades produtoras da região Centro-Sul somou 2,74 bilhões de litros, com 272,92 milhões de litros direcionados à exportação e 2,47 bilhões de litros ao mercado interno.

No acumulado de abril até o final de outubro, as vendas de etanol alcançaram 17,77 bilhões de litros, sendo 16,54 bilhões de litros destinados ao abastecimento doméstico e 1,23 bilhão de litros ao mercado internacional. O volume total comercializado neste ano apresenta crescimento de 25,36% em relação aos 14,18 bilhões de litros comercializados até o mesmo período da safra passada.

O volume de cana-de-açúcar processado pelas empresas da região alcançou 38,38 milhões de toneladas nos últimos 15 dias de outubro, superando em 11,35% o resultado observado na mesma quinzena de 2014 (34,47 milhões de toneladas). No acumulado desde o início da safra 2015/2016 até 1º de novembro, a quantidade de cana-de-açúcar processada somou 518,82 milhões de toneladas, ante 515,32 milhões de toneladas processadas em igual período da safra anterior.

“No ano passado, a seca reduziu a quantidade de cana-de-açúcar disponível para moagem, antecipando o fim da safra. Neste ano, a maior oferta de matéria-prima deve fazer com que a moagem avance até dezembro na maior parte das unidades produtoras”, destaca o diretor técnico da Unica, Antonio de Padua Rodrigues. O levantamento da entidade mostra que, no ano passado, 47 unidades produtoras haviam encerrado a safra antes de 1º de novembro, enquanto neste ano apenas 15 empresas finalizaram o processamento até o final de outubro.

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