A dona de casa notou que o preço da carne ficou mais salgado de abril para maio, na maioria dos cortes em Mato Grosso. Um levantamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea ) aponta que a maior elevação do preço médio, foi registrada no patinho, cujo quilo passou de R$18,68 para R$ 19,90, representando aumento de 6,55%. Em seguida, o coxão duro, de R$ 17,68 para R$ 18,58 (+5,09%) e o músculo, de R$ 13,01 para R$ 13,54 (+4,04%).
No levantamento, ainda são apontadas altas em cortes como o coxão mole, cujo preço médio do quilo passou de R$19,98 para R$20,74 (+3,82%); capa de filé de R$ 13,84 para R$14,37 (+ 3,80%); alcatra de R$23,45 para R$23,91 (+1,97%); costela de R$10,20 para R$ 10,39 (+1,83%); acém de R$12,80 para R$13,03 (+1,83%).
Os especialistas apontam que, um dos fatores para o aumento, pode ser o aumento da demanda interna. No último boletim do Imea, é destacado que, “com o fim das chuvas e início do confinamento, a movimentação nos contratos futuros da arroba do gordo se intensifica”. Os preços, com base na semana passada, sofreram queda de 0,02%.