O pão francês vai ficar mais caro e é uma consequência da alta no dólar. É que o Brasil produz apenas metade do trigo usado para produzir pães, massas e biscoitos. A outra parte é importada e diretamente afetada pela valorização do dólar. “O trigo é o principal produto, principal matéria prima da padaria, e ele é importado, o Brasil importa bastante desse produto da Argentina e o dólar no preço que está, afeta diretamente o bolso do consumidor final” afirma o gerente de um supermercado em Sorriso, Jair Marinho. Ele disse que ainda não está claro o percentual de reajuste, mas opina que deve ser inevitável. O kilo está, em média, a R$ 6.
E não é só o pão francês que ficará mais caro, o pão doce, o de forma, o biscoito, os bolos, as massas. Tudo o que leva farinha de trigo deve subir de preço. “Cada dia que vamos no mercado, compramos menos e gastamos mais. O preço da farinha aumentando, nos afeta, porque aí tudo sobe e com isso sofremos muito”, lamentou uma consumidora.
Por enquanto, os moinhos que fornecem a farinha para a indústria ainda não repassaram o aumento, o que deve ocorrer nos próximos dias.