Dentre os alimentos pesquisados, novamente o litro do UHT integral foi o que apresentou maior variação, chegando a 127,27% de diferença entre o estabelecimento mais caro e o mais barato, com preços variando entre R$ 3,19 a R$ 7,25. Outro produto que apresentou grande variação de preço foi o leite semidesnatado (102,51%), comercializado com valores de R$3,58 a R$7,25.
O leite UHT 'Piracanjuba' é o produto com maior diferenciação de preço por marca específica, encontrado com variação de 51,67% entre o menor e o maior valor (de R$3,89 a R$5,90), tanto para o tipo integral (preço médio de R$4,59) quanto para o semidesnatado (preço médio R$4,72).
Com relação aos produtos fracionados a pedido do consumidor, o que teve maior variação de preço foi o quilo do corte de carne 'acém', comercializado com valores entre R$10,79 a R$ 16,90 (variação de 56,63%).
Durante a fiscalização, foram coletadas informações sobre o preço do quilo do pão francês e do pão francês integral, 31 variedades de arroz branco (pacotes de 5kg), sendo uma variedade indicada para culinária oriental/japonesa; três marcas de feijão carioca e oito de feijão preto (embalagem de 1kg); cinco marcas de óleo de soja (embalagens PET de 900ml); quatro marcas de frango inteiro congelado (preço do quilo).
Também foram pesquisados os preços de quatorze variedades de leite UHT integral; dez variedades de leite UHT desnatado; sete variedades de leite UHT semidesnatado; sete variedades de leite UHT zero lactose e duas variedades de leite pasteurizado, comercializado em embalagem de um litro.
O Procon Estadual realizou, nos dias 19 e 20 de setembro, monitoramento de preços de produtos alimentícios na Capital. O objetivo da fiscalização é apurar os valores de comercialização de alimentos ofertados aos consumidores em Cuiabá e expor os índices de variação de preço, possibilitando ao consumidor maior economia na hora de realizar as compras.