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Maio deve encerrar com queda de até 4% na carne bovina no varejo em Mato Grosso

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O consumidor mato-grossense deve encerrar o mês pagando menos no preço médio da carne bovina no varejo. O último levantamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária aponta que, de 16 cortes analisados, o quilo da alcatra registrou a queda mais acentuada, desde o final de abril, caindo de R$ 28,58 para R$ 24,29 (-5,04%). Em seguida, é o cupim, de R$ 16,06 para R$ 15,32 (-4,61%) e contrafilé, de R$ 29,97 para R$ 26,13 (-3,12%).

Entre os outros cortes que tiveram baixa no preço médio, constam patinho de R$ 21,43 para R$ 20,85; lagarto de R$ 19,60 para R$ 19,11 (-2,49%); filé mingnon de R$ 38,29 para R$ 37,47 (-2,14%); capa de filé de R$ 15,98 para R$ 15,66 (-2,02%); costela de R$ 11,66 para R$ 11,48 (-1,51%).

Por outro lado, poucos cortes registaram aumento nos preços médios. O do coxão duro saltou de R$ 19,61 para R$ 20,23 (+3,16%). Já o coxão mole passou de R$ 22,22 para R$ 22,68 (+2,09%).

Segundo os especialistas do Imea, os preços oscilaram devido a oferta e demanda de bovinos.

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