O mato-grossense terminou abril pagando mais caro pelo preço médio carne bovina, no varejo, no comparativo com março. O levantamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta que o valor médio do quilo da maminha, por exemplo, saltou de R$ 21,31 para R$ 24,40 (+6,40%). O do acém passou de R$ 14,12 para R$ 14,64 (+3,63%), do coxão mole saltou de R$ 11,26 para R$ 11,66 (+3,52%) e da costela de R$ 21,48 para R$ 22,22 (+3,45%).
Outros cortes também tiveram aumento no preço médio. O quilo da paleta aumentou de R$ 15,98 para R$ 16,49 (+3,18%), do filé mignon saltou de R$ 37,38 para R$ 38,29 (+2,65%), da capa de filé de R$ 15,63 para R$ 15,98 (+2,28%) e do cupim de R$ 16,05 para R$ 16,06 (+0,08%).
Por outro lado, outros cortes registraram queda e a mais expressiva no quilo do contrafilé, que caiu de R$ 27,90 para R$ 26,97 (-3,33%); picanha de R$ 37,62 para R$ 36,72 (-2,38%); músculo de R$ 15 para R$ 14,84 (-1,07%) e fraldinha, de R$ 19,33 para R$ 19,19 (-0,73%).
O balanço do abate de bovinos em abril ainda não foi divulgado. O Instituto já estacou que houve em março redução, o que pode ter incidido nos preços, diante da menor oferta. Foram cerca de 378,1 mil animais, queda de 4,8%.