A Fiagril viabilizou, esta semana, a realização do programa Cozinha Brasil, desenvolvido pelo Sesi (Serviço Social da Indústria) com objetivo ensinar as donas de casa a aproveitarem melhor as vitaminas dos alimentos, evitar disperdícios e se alimentarem melhor, elevando a qualidade de vida. 162 mulheres foram orientadas.
De acordo com o engenheiro ambiental da Fiagril, Gheorges Wilians Rotta, a parceria com o Sesi, faz com que a empresa exerça uma das etapas de seu programa de responsabilidade social. “Onde há unidades da Fiagril, buscamos trazer cursos como o Cozinha Brasil, já levamos às moradoras de Lucas do Rio Verde, onde fica a sede da empresa, Ipiranga do Norte e agora em Sinop. Mas queremos levar em todos os municípios onde tem unidade da empresa, que são também em Boa Esperança, Sorriso e Tapurah”, disse Gheorges
De acordo com a nutricionista Laurita Arruda, o curso foi feito em uma semana e ensinou as mulheres a melhor forma de congelar e descongelar alimentos, quais concentram mais nutrientes e a utilizá-los nas aulas práticas e teóricas. Além dos certificados as alunas receberam livros de receitas.
Uma das receitas e orientações dadas para as mulheres que participaram é quanto as vitaminas da beterraba. Para ser feito o bolo de beterraba a receita é a seguinte:
Ingredientes: Massa :
1 xíc. (chá) de suco de laranja
4 xíc. (chá) de beterraba picada
3 ovos
2 xíc. (chá) de açúcar
¾ xíc. (chá) de óleo
3 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 col. (chá) de fermento em pó
Cobertura :
1 col. (sopa) de margarina
3 col. (sopa) de achocolatado
3 col. (sopa) de açúcar
1 xíc. (chá) de leite
Modo de Preparo:
Junte o suco de laranja e as beterrabas e bata no liquidificador. Reserve. À parte, bata as gemas, o açúcar e o óleo. Acrescente aos poucos o suco batido. Adicione a farinha de trigo. Por último, coloque as claras em neve e o fermento. Asse em forno médio. Para a calda, derreta a margarina, junte o achocolatado, o açúcar e, por último o leite. Deixe ferver até encorpar. Coloque a cobertura sobre o bolo ainda quente.
Tempo de preparo: 50 minutos. Calorias (porção): 226,12 Kcal. Rendimento – 20 porções