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Sinop: MP apura condições sanitárias de ‘carrinhos de lanches’

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O Ministério Público Estadual abriu inquérito para apurar a difusão das cozinhas móveis ou abulantes, que geralmente são carregadas acopladas em carros ou até  motos. Na portaria, uma das principais preocupações expostas, com base nas denúncias de populares, é que em tese, não estariam sendo cumpridas as determinações da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, tendo em vista que a comercialização de alimentos e bebidas acontece em vias públicas.

Denúncias apontaram, segundo o MP, a inexistência também de alvarás do Corpo de Bombeiros. “[…] de sorte que os frequentadores, em tese, estão sujeitos a riscos à saúde ou integridade física, bem assim está em risco o ambiente urbano e os bens naturais que os compõe – ar, solo e águas, dentre outros -, haja vista que, não havendo atendimento às normas sanitárias, somada a ausência de fiscalização pelo Poder Público, há de se presumir que os resíduos destas atividades estão sendo lançados ou despejados no ambiente de forma irregular”, é apontado no documento.

O MP ainda lembrou que muitas das cozinhas móveis “se encontram estacionadas nas vias públicas, e muitas delas ocupando as calçadas, algumas vezes alternando seus locais de estacionamento, de tal sorte que os usuários das vias necessitam realizar manobras para delas se desviarem; o que, em tese, já leva a transtornos na mobilidade urbana”.

Foi dado prazo de 30 dias para que a prefeitura informe  a catalogação de todas as cozinhas móveis ou ambulantes que comercializam alimentos e bebidas, informando seu CNPJ e seu alvará de funcionamento nos casos cabíveis. Os bombeiros também devem apontar quais os estabelecimentos móveis possuem alvarás e proceda a notificação de adequação aos que não tem. O mesmo procedimento foi recomendado à Vigilância Sanitária Municipal.

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