Cruzeiro vence Botafogo e encosta no G-4

Mesmo muito desfalcado e terminando a partida com um jogador a menos – o atacante Soares bateu a cabeça e deixou a partida desmaiado -, o Cruzeiro fez valer o mando de campo e bateu o Botafogo por 1 a 0, neste domingo, no Mineirão, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com a terceira vitória consecutiva em seus domínios, a Raposa continua viva na luta pela vaga na Libertadores.

O Cruzeiro subiu para 45 pontos e permanece na sétima colocação, mas agora está apenas a quatro pontos do G-4. Já o Botafogo estaciona nos 32 pontos, em 16º lugar, e segue seu martírio contra o rebaixamento.

Na próxima rodada, no domingo, o Cruzeiro vai a São Paulo enfrentar o Corinthians. Já o Botafogo faz o clássico carioca contra o Flamengo, no Maracanã.

O jogo: O Cruzeiro entrou em campo sem "meio time": o zagueiro Leonardo Silva, o lateral esquerdo Gilberto, o volante Fabrício e os atacantes Wellington Paulista e Kléber, todos contundidos, foram os desfalques. Sem muitas opções, Adílson Batista optou pelo 3-5-2, mas a equipe tinha dificuldades para acertar o posicionamento dos zagueiros.

Mesmo assim, o Cruzeiro chegava com perigo. A primeira oportunidade veio aos oito minutos. Diego Renan bateu de fora da área, mas Jefferson defendeu. Aos 15 minutos, Leandro Lima tocou de calcanhar para Guerrón. O equatoriano cruzou para Thiago Ribeiro, mas Jéfferson se antecipou. Dois minutos depois, Leandro Lima recebeu cruzamento de Diego Renan e desviou de cabeça. O goleiro botafoguense evitou o gol.

Mesmo com três jogadores de frente, o Botafogo pouco incomodava. Insistindo nas bolas cruzadas na área, os atacantes foram flagrados cinco vezes em impedimento só nos primeiros 20 minutos.

O Cruzeiro teve nova chance aos 21 minutos. Thiago Ribeiro foi lançado na área, mas Jéfferson saiu nos pés do atacante. O Botafogo tentava responder com chutes de fora da área, mas sem perigo.

Aos 29 minutos, Guerrón bateu forte e Jéfferson espalmou a escanteio. Após a cobrança, a bola sobrou para o equatoriano, que caiu na área, pedindo pênalti, mas o juiz nada marcou.

Jéfferson voltou a salvar o Botafogo aos 37 minutos. Teco saiu jogando errado, Jonathan roubou a bola, invadiu a área, mas foi barrado pelo goleiro.

O time carioca teve sua grande chance aos 40 minutos. Após jogada rápida no meio, Victor Simões chutou forte, mas Fábio colocou para escanteio.

Na volta para o segundo tempo, o jogo caiu muito. Insatisfeito, Adílson Batista promoveu duas alterações logo aos dez minutos, colocando Fernandinho e Soares nos lugares de Leandro Lima e Guerrón, respectivamente.

Pouco depois, o Cruzeiro chegou ao gol da vitória. Aos 17 minutos, Jonathan lançou Thiago Ribeiro em profundidade, o atacante limpou o lance e bateu no canto direito de Jéfferson.

O Botafogo quase empatou dois minutos depois. André Lima driblou Thiago Heleno e bateu forte. Fábio se esticou para fazer a defesa. Atrás no marcador, o time carioca se abriu.

Aos 32 minutos, após disputa de bola pelo alto com Batista, o atacante Soares, do Cruzeiro, caiu desacordado. O jogador foi reanimado, mas voltou a desmaiar e teve que deixar o campo de ambulância, no balão de oxigênio, direto para o hospital.

Como o Cruzeiro já tinha feito as três substituições, o time ficou com um a menos em campo. Apreensivos com a situação do companheiro, os jogadores da Raposa permitiram a pressão do Botafogo.

No final, o Botafogo teve duas grandes chances. Aos 43 minutos, Rodrigo Dantas recebeu a bola livre, ajeitou e bateu forte. Fábio fez excelente defesa. O goleiro ainda salvou o time aos 47 minutos, em um chute praticamente a queima roupa de Lúcio Flávio.