quinta-feira, 19/setembro/2024

Santos perde gols, empata com Verdão e mantém pressão na Vila

Em um jogo bastante disputado, Santos e Palmeiras empataram sem gols na tarde deste domingo, na Vila Belmiro, pela segunda rodada do Campeonato Paulista, e a torcida alvinegra manteve a insatisfação com o time. O resultado fez o Peixe somar o seu primeiro ponto, enquanto o Verdão foi a quatro.

A partida foi marcada pelo reencontro entre os treinadores desafetos Emerson Leão e Vanderlei Luxemburgo, cuja relação ganhou tom de inimizade em 2004, quando o atual palmeirense substituiu o então santista no comando do clube do litoral.

Naquela época, Luxemburgo foi acusado por Leão de ter tramado a saída do “colega” da Vila Belmiro. O Santos no final do ano levantaria o troféu de campeão brasileiro, e Luxa partiria na seqüência para a sua primeira passagem pela Europa, no comando do Real Madri.

Nesta tarde, a idéia de ambos era enterrar as diferenças, esquecer a “troca de farpas” do começo deste ano, quando o santista disse que o palmeirense deixou o Santos “quebrado”, e vencer. O Peixe para esquecer a derrota para a Portuguesa na estréia (2 a 0), e o Verdão para engrenar no Estadual depois de bater o Sertãozinho por 3 a 1.

E o que se viu na Vila Belmiro, sob chuva, foi um primeiro tempo em que os visitantes tiveram mais chances e deixaram evidentes as limitações alvinegras. Sem contratações de peso, o Santos sofreu.

Na defesa pela falta de entrosamento de seus zagueiros – o time começou com três -, no meio pela falta de criatividade e no ataque pela falta de pontaria. O Palmeiras, aproveitando, teve contra-ataques a seu favor e só não marcou porque Fábio Costa salvou o time da casa.

A etapa complementar foi diferente, e o Alvinegro voltou melhor. Teve pelo menos quatro chances para abrir o placar, mas esbarrou no momento da conclusão.

Depois deste domingo, o Palmeiras visita o Marília na quarta-feira pela terceira rodada, e o Santos vai a São Paulo na quinta-feira enfrentar o Juventus.