domingo, 22/setembro/2024

Inter vence Grêmio e fica a 2 pontos da liderança do Brasileirão

D"Alessandro havia sido decisivo em Gre-Nais anteriores. Mesmo assim, antes de entrar em campo disse "ainda não fiz nada". No clássico de domingo, o argentino fez o gol da vitória colorada por 1 a 0, nos primeiros movimentos da partida. O terceiro gol do argentino em cima do Grêmio deixou o Inter a dois pontos do líder do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras, faltando sete rodadas para o fim do torneio.

Sair atrás no placar logo aos três minutos de jogo, com uma inesperada falha de um goleiro de seleção, fez o Grêmio ver sua tática com três volantes naufragar na ensolarada tarde no Beira-Rio. Sem força ofensiva durante todo o duelo, o Tricolor não conseguiu perturbar a defesa adversária, perdendo e ficando longe de uma vaga na Libertadores. O time de Paulo Autuori segue em oitavo lugar oito pontos atrás do G-4.

A partir de agora, os dois clubes partem para um novo campeonato. Animado o Inter vai à caça do Palmeiras. A perseguição começa diante do São Paulo, na quarta-feira. No mesmo dia, o Grêmio terá que juntar os cacos para tentar, de maneira desesperada, entrar no G-4. A recuperação pode começar contra o Avaí, no Olímpico.

As menores das surpresas: Após muitos mistérios, as escalações colocadas em campo foram as mais prováveis ou, no caso, as menos improváveis. Apesar de ser um adepto do 3-5-2, Mário Sérgio escalou o Inter no 4-4-2, com Taison no ataque e Daniel na lateral direita. No Grêmio, Paulo Autuori optou pelo 4-5-1 com três volantes, deixando Perea isolado no ataque.

O clássico: Com essas escalações sair na frente era vital. O Inter conseguiu antes do que imaginava. Aos 3 minutos de partida, D"Alessandro recebeu livre na intermediária, teve tempo para engatilhar e disparar o chute, no meio do caminho a bola quicou, Victor falhou e o Colorado saiu na frente.

O espaço cedido para o argentino foi o único durante todo o primeiro tempo. Nenhum dos times tinha buracos. Apesar da intensa marcação, o jogo pouco parava. O Grêmio tinha a bola, mas faltava a penetração. Perea foi figura meramente ilustrativa. Seu primeiro lance ocorreu só aos 44 minutos, quando cruzou nas mãos de Lauro. No outro ataque, a vida não era diferente. Alecsandro e Taison, engessado na ponta esquerda, não levaram nenhum perigo à defesa gremista.

Sem soluções no toque de bola, o Grêmio tentou três vezes, sempre de fora da área. Nenhuma delas com perigo. O mesmo ocorreu com o Inter, com Giuliano e Kleber, ambos para fora.

A falha nos instantes iniciais abalou Victor. O goleiro furou ao receber recuo, cedendo escanteio para delírio dos colorados presentes do Beira-Rio. Aos 37 minutos, Paulo Autuori precisou queimar sua primeira substituição, tirando Léo, lesionado, para colocar Rafael Marques, que acabou expulso nos acréscimos do segundo tempo. No intervalo a troca foi tática, precisando da vitória Douglas Costa saiu para o ingresso de Herrera.

A mudança deu maior movimentação ofensiva ao Tricolor. Tendo que se preocupar com mais gente, a defesa colorada começou a ceder brechas. Logo aos 30 segundos, Souza bateu de dentro da área por cima do gol. Depois, cabeceou para fora. Entre um lance e outro, o volante Sandro ajoelhou-se e vomitou em frente à área do Inter, mesmo assim seguiu em campo. Os colorados estavam à espreita de uma falha do oponente para decidir o confronto.

Enquanto isso, o Grêmio seguia tentando. Só que Herrera, como de costume, furou a três passos da pequena área. Na sequência da jogada, no outro gol, Índio arrematou para fora, no primeiro lance ofensivo colorado na segunda etapa. Isso aos 22 minutos. Cinco voltas no relógio a mais e a chance esperada pelo Inter surgiu. Livra na área, Alecsandro tinha tudo para definir o resultado, mas Victor evitou o gol saindo nos pés do atacante.

Os dois lances de perigo do Inter acabaram com as forças do Grêmio. Lauro passou a ser um espectador até o apito final, quando foi abraçar os companheiros comemorando a vitória no clássico de número 378, a 143 dos colorados.