domingo, 22/setembro/2024

Sul-americana: Botafogo perde para Emelec mas se classifica

Mesmo derrotado pelo Emelec por 2 a 1,em jogo disputado nesta terça-feira em Guayaquil, o Botafogo garantiu a classificação para as quartas-de-final da Copa Sul-americana. O time carioca foi beneficiado pelo fato de ter vencido a primeira partida no Brasil por 2 a 0. Agora o Botafogo vai encarar na próxima fase o vencedor do duelo entre Goiás e Cerro Porteño, do Paraguai, que ganhou na ida por 2 a 0. O jogo de volta vai acontecer nesta quinta-feira, em Goiânia.

O Botafogo fez um bom primeiro tempo quando soube administrar a vantagem alcançada no início da partida. No segundo tempo, com a reação da equipe equatoriana, o time carioca ficou nervoso, permitiu a virada do adversário e quase deixou escapar a classificação.

O time de General Severiano que sofreu sua primeira derrota na competição internacional,volta a jogar neste final de semana ,agora pelo Campeonato Brasileiro, enfrentando o Goiás no Serra Dourada.

Mesmo com a pressão da torcida equatoriana, o Botafogo começou a partida no ataque e logo aos seis minutos marcou o primeiro gol. Alessandro cruzou da direita e André Lima, sem marcação, cabeceou para as redes. Com a vantagem o time alvinegro passou a atuar com mais tranquilidade, mas a defesa do clube carioca tomou grander susto aos 12 minutos quando Peirone acertou o travessão do goleiro Jéfferson com um chute de fora da área.

A equipe do Emelec, muito nervosa,passou a pressionar de qualquer forma, o que facilitava a tarefa da equipe alvinegra. Já o time dirigido por Estevam Soares se preocupava apenasem administrar a vantagem e quase não aparecia na área do time equatoriano.

Aos 30 minutos, Quinonez recebeu na entrada da área, arriscou mas mandou a bola para fora. O jogo ficou tenso por volta dos 40 minutos depois de falta sobre Juninho que não foi marcada pelo árbitro da partida, o que provocou um princípio de desentendimento entre os jogadores. E até o encerramento da primeira etapa, o Emelec seguiu pressionando, mas sem criar qualquer oportunidade efetiva de gol.

O Emelec começou o segundo tempo no ataque e logo aos três minutos, Mendoza obrigou Jéferson a uma grande defesa. Aos sete minutos a equipe equatoriana empatou com Carlos Quiñónez que tabelou com Mendoza e bateu sem qualquer chance para o goleiro do alvinegro carioca. A equipe da casa aumentou a pressão e aos 13 minutos, após cobrança de escanteio de Raponi, José Quiñonez cabeceou, o goleiro Jéfferson ainda tentou a defesa mas a bola bateu na trave e entrou.

A torcida da casa passou a empurrar o time para cima do Botafogo que parecia muito nervoso e não conseguia prender a bola permitindo que o Emelec jogasse o tempo inteiro dentro do seu campo. Inteiramente perdido em campo, o time carioca tentava fazer o tempo passar, com o goleiro Jéfferson simulando faltas para interromper o jogo e tentar esfriar o adversário.

O time equatoriano aumentou a pressão quando o experiente atacante Delgado entrou no lugar de José Quinoñez. Já o Botafogo seguiu com dificuldades para chegar ao ataque porque seus jogadores de meio campo erravam muitos passes. Aos 27 minutos, Peironitentou completar após cruzamento mas jogou a bola por cima do travessão.

O técnico Estevam Soares alterou a equipe carioca tentando dar mais fôlego ao time mas o Botafogo continuou errando muitos passes e permitindo que o Emelec seguisse na pressão até o final do jogo mas sem conseguir marcar os gols que garantiriam sua classificação.