quinta-feira, 19/setembro/2024

Palmeiras perde para Vitória e vantagem diminui

O Palmeiras saiu da capital paulista com a certeza de que uma derrota contra o Vitória seria trágica. O revés aconteceu, mas o placar de 3 a 2 no estádio Barradão ficou minimizado pelo fato de o Verdão continuar na liderança do Campeonato Brasileiro.

A equipe de Palestra Itália acabou beneficiada pela vitória do Cruzeiro sobre o Internacional, no Beira-Rio. O Palmeiras segue com 44 pontos, contra 43 do Colorado e do rival São Paulo, que no dia anterior bateu o Avaí, no Morumbi.

Em contrapartida, o Vitória aparece novamente como um carrasco do Verdão. Em 2002, os baianos foram os responsáveis pela queda alviverde para a Série B. No ano seguinte, ainda aplicaram no Palestra Itália uma goleada por 7 a 2 pela Copa do Brasil.

No jogo deste domingo, Neto Berola foi a grande estrela do Vitória. O atacante marcou um gol e infernizou a zaga rival. Do lado alviverde, destaque para Robert, que entrou no lugar de Obina no primeiro tempo e deixou sua marca duas vezes.

Na próxima rodada do Brasileirão, o Vitória atua mais uma vez em casa no sábado que vem. O adversário será o Internacional. Por um pedido da televisão, o Palmeiras ganha uma folga longa: enfrenta o Cruzeiro, no Mineirão, somente no dia 23.

O Jogo – O campo pesado do estádio Barradão proporcionou um confronto disputado, mas com pouca técnica. A dificuldade em trocar passes obrigou os times a insistir nas jogadas aéreas nos instantes iniciais.

Aos 14 minutos, Roger resolveu acabar com a monotonia em campo e assustar o experiente goleiro Marcos. O atacante do Vitória girou o corpo na meia esquerda e acertou o travessão em uma bomba de fora da área.

Cinco minutos depois, o Vitória contou com um lance de azar de Marcos para abrir o marcador. Após cobrança de falta de Ramón pela direita, o arqueiro deixou a meta para afastar de soco. A bola foi na direção errada, bateu na cabeça de Uelliton e entrou.

Para piorar a situação dos paulistas, o artilheiro Obina sentiu uma lesão e acabou substituído por Robert. E justamente no momento em que a partida poderia se complicar mais, o Palmeiras cresceu de rendimento.

Aos 33 minutos, Vagner Love chegou a balançar as redes de cabeça, mas o lance foi anulado por impedimento. Pouco depois, não teve jeito, o empate alviverde saiu através do substituto de Obina. Robert aproveitou cruzamento de Armero e, sem marcação na área, desviou de cabeça para as redes.

No início do segundo tempo, Vagner Love resolveu acordar e dar trabalho ao Vitória. Em duas vezes seguidas, o atacante explorou o lado esquerdo da área e finalizou para boas intervenções de Viáfara.

O Palmeiras se manteve bem armado até os 25 minutos, quando levou o segundo gol em uma bola perdida por Vagner Love no ataque. Na sequência da jogada, Leandro Domingues escapou da marcação de Sandro Silva e cruzou. Na esquerda, Roger errou o chute, mas Neto Berola, livre na área, empurrou a bola para as redes.

No fim, o Palmeiras foi para o desespero com a presença de Ortigoza no lugar do Wendel. Mas o Vitória não deu chance para o azar e definiu a fatura com o terceiro gol, marcado pelo experiente Derlei. Nem mesmo o segundo tento de Robert, de cabeça, mudou o panorama. Final: 3 a 2 para os baianos.