Corinthians e Botafogo ficam no 3 a 3

Depois de cinco partidas sem vitórias pelo Campeonato Brasileiro, três sem perder. O resultado da partida deste domingo, no entanto, não era o que o Corinthians esperava para sonhar com o título. Contando com Ronaldo como torcedor no Pacaembu, a equipe de Mano Menezes apenas empatou por 3 a 3 com o ameaçado Botafogo.

Para chegar aos 32 pontos ganhos na tabela, o Corinthians enfrentou o Botafogo, um campo molhado pela chuva e uma arbitragem confusa. Dentinho marcou dois gols de pênalti para a equipe da casa (um deles em marcação duvidosa), e Marcinho anotou em cobrança de falta. Reinaldo, André Lima (com a mão) e Lucio Flavio descontaram.

O empate manteve o Botafogo em situação complicada, fugindo da zona de rebaixamento, com 21 pontos. Na próxima rodada, domingo, a equipe comandada por Estevam Soares tentará voltar a vencer diante do Grêmio, no estádio João Havelange. Já o Corinthians entrará em campo na quarta-feira, na Arena Barueri, contra o Barueri.

O jogo – Com chuva em São Paulo, a torcida do Corinthians demorou a preencher as arquibancadas do Pacaembu. Ronaldo, por exemplo, só se posicionou para assistir à partida quando as duas equipes estavam perfiladas para a execução do Hino Nacional Brasileiro. E atraiu tanta atenção quanto os seus companheiros.

Enquanto alguns corintianos ainda tentavam fotografar Ronaldo, o Corinthians já pressionava o Botafogo dentro de campo. A primeira boa oportunidade de gol surgiu aos nove minutos, quando Marcinho cruzou da esquerda e Henrique cabeceou com precisão. A bola passou rente à trave.

Pela direita, Jorge Henrique conseguiu fazer com que os corintianos esquecessem de vez a presença de Ronaldo no estádio. Aos 11, o ex-botafoguense arrancou em velocidade, aplicou um drible da vaca em seu marcador e ficou livre para abrir o placar. Mas errou o chute. Foi o suficiente para levantar de vez a Fiel no Pacaembu.

O Botafogo também atacava. A defesa reserva do Corinthians, formada por Jean e o recém-chegado Paulo André (William e Chicão estão machucados), mostrou qualidade para conter as investidas da equipe de Estevam Soares. As melhores delas foram em uma cobrança de falta de Juninho e em conclusões de Victor Simões e André Lima.

Com o tempo, o Corinthians retomou o controle do jogo e passou a superar também o campo escorregadio. Não era só o gramado, porém, que fazia os defensores do Botafogo caírem. A habilidade de Dentinho tinha o mesmo efeito. Aos 43, o atacante gingou na frente da marcação e só parou ao ser derrubado na área. Pênalti, que ele mesmo cobrou para o gol.

O técnico Estevam Soares não esperou muito para lançar o Botafogo ao ataque. Já no intervalo, abriu mão do esquema tático com três zagueiros e trocou Léo Silva por Reinaldo. Não poderia ter feito melhor. A um minuto do segundo tempo, o ex-centroavante de São Paulo e Santos aproveitou cobrança de escanteio para empatar o jogo com uma cabeçada.

O Corinthians não se abateu. Ao contrário. Sua torcida passou a cantar com ainda mais alto no Pacaembu, e o time voltou a pressionar o Botafogo. Até que, aos seis minutos, o criticado Marcinho cobrou uma falta com perfeição e acertou o ângulo. Festa no Pacaembu, que balançava aos gritos de "o Coringão voltou".

A torcida e os jogadores do Corinthians se manifestaram com intensidade novamente aos 14 minutos, mas para protestar. Após cruzamento da direita, André Lima mergulhou na área e completou para as redes com a mão. O árbitro baiano Arilson Bispo da Anunciação validou o gol para o Botafogo.

Irritado, o técnico Mano Menezes mandou o centroavante Souza a campo, no lugar de Henrique. E logo contou com a arbitragem a seu favor. Anunciação assinalou pênalti de Thiaguinho (que havia substituído Michael) sobre Jorge Henrique aos 26 minutos. Dentinho cobrou, o goleiro Castillo defendeu e o próprio atacante completou para as redes no rebote.

Aos 34, o Botafogo chegou outra vez ao empate. Agora através de uma jogada de bola parada. Lucio Flavio bateu com categoria e marcou o sexto gol da partida.