Grêmio goleia e fica com melhor campanha na Libertadores

O Grêmio é o melhor time da América. Pelo menos é o que dizem os números da primeira fase da Libertadores. Com a vitória por 3 a 0 sobre o Boyacá, esta noite no Olímpico — Souza, aos 12 e aos 16, Léo, aos 29 minutos do primeiro tempo — o time do técnico interino Marcelo Rospide atingiu 16 pontos e confirmou a melhor campanha da fase de grupos na competição sul-americana.

Com isso, terá a vantagem de jogar as decisões das próximas fases da Libertadores em casa. Além da liderança por pontos na Libertadores, o time de Maxi López tem a melhor defesa (um gol sofrido) e o melhor ataque do campeonato (11 gols marcados).

Amanhã, com o final da primeira fase, o Grêmio conhecerá seu adversário nas oitavas-de-final. No próximo dia 6, provável data da estreia da equipe na segunda fase, o time de Marcelo Rospide será o visitante — tudo indica que o adversário será o Defensor.