Cuiabá vence a 1ª final da Copa MT com Operário e torcida protesta

O Cuiabá acaba de vencer o Operário, por 3 a 1, na primeira partida da final da Copa Mato Grosso e abriu boa vantagem para ser campeão, na segunda partida, na próxima semana. Pode perder por até 1 gol de diferença que será campeão. A partida foi muito movimentada. O Cuiabá dominou o primeiro tempo e, o Operário mandou no segundo, tendo inclusive dois gols anulados.

O atacante Ferraz se destacou novamente e fez 2 gols do Dourado. Voltando da  suspensão automática, ele abriu o placar, logo aos 4 minutos.  Natan fez o segundo gol da equipe cuiabana, aos 30 minutos. Ele chutou forte, a bola desviou em um jogador do Operário e Perereca não conseguiu defender. A primeira etapa terminou com vantagemd e 2 a 0.

No segundo tempo, o Cuiabá voltou pressionando. Aos 3 minutos, Cal fez pênalti em Ferraz. O artilheiro cobrou no canto direito e ampliou: 3 a 0. O Operário buscou reagir e melhorou muito no jogo. Aos 7 minutos, Cal cobrou falta e a bola passou perto. Aos 18 minutos, Tito, que acabara de entrar, limpou 3 do Cuiabá e descontou: 3 a 1. Aos 22 minutos, Jean do Operário levou vermelho e deixou o time em desvantagem. O time de Várzea Grande por não pouco não fez o segundo. Tito chutou, o goleiro cortou, a bola acertou a trave e saiu. Aos 38 minutos, Jakson chutou e marcou para o Operário. O auxiliar apontou impedimento e o gol foi anulado. Torcedores jogaram objetos no bandeirinha e o policiamento foi acionado. Conforme Só Notícias informou, a partida foi paralisada por alguns instantes e retomada logo depois. Aos 43 minutos,  novamente Tito recebeu na grande área e marcou para o Operário. Edilson Ramos da Mata novamente anulou apontando impedimento. O técnico Eder Taques protestou e foi expulso.

“Problema nosso não começou aqui. Começou quando federação tirou nossa vaga da Copa do Brasil… Parabéns para o Cuiabá que fez 3 gols lícitos. Mas não é possível anular 2 gols nosso. Pelo menos 1 foi legal !  Este Da Mata veio encomendado”, criticou o técnico do Operário, Eder Taques, em entrevista para a Rádio Cultura de Cuiabá. “Não perdemos a guerra ainda. Perdemos uma batalha”, advertiu Eder.

No final do jogo, a torcida novamente protestou e houve tumulto. Foram jogadas latas e garrafas de água no gramado. A PM buscou conter os manifestantes e usou spray de pimenta para disperçar alguns manifestantes. Crianças e mulheres também foram atingidas.

“Ganhar do Operário de 3 a 1 não foi fácil. Temos boa vantagem, mas não tem nada ganho. Agora é ter calma e preparar bem a equipe”, avaliou o técnico Ary Marques. “O árbitro fez uma loucura…prejudicou nossa equipe”, protestou Tito, do Operário, que teve os dois gols anulados.

(Atualizada às 18:28h)