Palmeiras e Corinthians brigam por vitória, mas "amargam" 1 a 1

O torcedor que foi ao Pacaembu não se decepcionou: Corinthians e Palmeiras fizeram um jogo emocionante, movimentado, brigado e cheio de alternativas. Só que o empate por 1 a 1 deste domingo não deve ser comemorado por nenhum dos times se for levada em conta a classificação do Campeonato Brasileiro.

Na estreia de Adilson Batista, o Corinthians chega a 25 pontos e perde novamente a liderança para o Fluminense, que termina a rodada com 26. Sem ganhar sob o comando de Luiz Felipe Scolari. o Palmeiras soma apenas 15 e continua longe de pensar nas principais colocações. De qualquer forma, a igualdade evita um ambiente turbulento nas equipes nos próximos dias.

No jogo deste domingo, o Corinthians começou melhor liderado por Bruno César e deu a impressão que dominaria o clássico. Contudo, o Kleber chamou a responsabilidade no Palmeiras e liderou a reação em busca do empate.

Na próxima rodada do Brasileirão, o Palmeiras vai atuar no estádio Serra Dourada diante do Goiás, domingo que vem, às 16 horas. Na condição de mandante, o Corinthians enfrenta o Flamengo, no Pacaembu, no mesmo dia e horário.

O Jogo – Confiante por brigar pelas principais colocações do Campeonato Brasileiro, o Corinthians minimizou a presença da maioria palmeirense nas arquibancadas e partiu para o ataque no começo do dérbi. Liderado por Bruno César, o Timão queria encurralar o adversário. O meia, aliás, foi personagem da primeira chance alvinegra. A cobrança de falta do camisa 10, aos quatro minutos, parou na defesa do goleiro Deola.

Cheio de disposição, o Palmeiras seguia o "estilo Felipão": uma marcação forte no meio-campo para aguardar uma falha do rival. O equívoco ocorreu aos nove minutos, em um passe errado de William no campo de defesa. Lincoln tentou deixar Kleber na cara do gol, mas viu a boa saída do goleiro Julio Cesar.

Na base do chutão, o Palmeiras assustou de novo. Aos 14 minutos, Kleber aproveitou lançamento de Vitor, saiu da marcação de William e Chicão e deixou Ewerthon na cara do gol. Na sequência do lance, o atacante rolou para Lincoln marcar. Só que o árbitro Paulo César de Oliveira apontou impedimento de Ewerthon.

Aproveitando a velocidade de seu ataque, o Corinthians furou a marcação palmeirense e abriu o placar. Aos 21 minutos, Iarley puxou o contra-ataque pelo meio e rolou para Bruno César na ponta direita. Consciente, o camisa 10 cruzou para a conclusão de Jorge Henrique, que, na visão dos palmeirenses, estaria impedido. O gol foi confirmado por Paulo César de Oliveira.

A vantagem corintiana mudou a postura do Palmeiras. Kleber chamou a responsabilidade e passou a incomodar a defesa do Corinthians. Em um cruzamento do Gladiador, veio o empate aos 34 minutos. Na primeira cabeçada de Lincoln, Julio Cesar operou um milagre, mas Edinho pegou a sobra e completou de perna direita. Os corintianos também reclamaram de impedimento na jogada.

No segundo tempo, o Palmeiras continuou inflamado por sua torcida e extremamente perigoso no ataque. Em cinco minutos, o Verdão teve um gol anulado de Ewerthon e quase virou em um arremate de perna esquerda de Kleber dentro da área.

Em busca da velocidade do primeiro tempo, Adilson Batista fez uma alteração surpreendente. Destaque do Corinthians, Bruno César cedeu seu lugar ao argentino Defederico. O Palmeiras respondeu com a entrada de Tinga na vaga de Lincoln. As duas equipes buscaram a vitória até o fim, porém não tiveram capacidade de definir suas jogadas com qualidade.