Palmeiras e Ceará empatam sem gols

Não foi desta vez que o técnico Luiz Felipe Scolari conseguiu sua primeira vitória em seu retorno ao Palmeiras. Neste domingo, no estádio Castelão, o Verdão teve o zagueiro Léo expulso e empatou por 0 a 0 com o Ceará pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com este resultado, o Vovô subiu para 20 pontos e reassumiu a terceira colocação do torneio nacional, além de seguir com a melhor defesa da competição. Já o time paulista acumulou o segundo empate consecutivo, o terceiro sem vitória: o último triunfo foi no clássico contra o Santos (2 a 1), quando o time foi comandado interinamente por Flávio Murtosa.

A equipe cearense começou melhor no jogo, obrigando o goleiro Deola a fazer grandes defesas. Só que ainda no primeiro tempo o Alviverde passou a dominar as jogadas, especialmente com o capitão Kleber e o meia Lincoln. Mas aos 31 minutos do segundo tempo, Léo foi expulso e os nordestinos voltaram a crescer, só que não conseguiram furar a retranca verde.

Na próxima rodada, o Palmeiras lutará para dar a Felipão sua primeira vitória contra o Corinthians (que estreará o técnico Adilson Batista), no Pacaembu. Já o Ceará terá pela frente novamente uma equipe paulista: o São Paulo, mas desta vez o Vovô atuará fora de casa, no estádio do Morumbi.

O jogo – O Ceará fez valer o fator campo e começou o jogo pressionando o Palmeiras, que se encolheu no campo de defesa. Logo no primeiro minuto, o arisco atacante Misael fintou na entrada da área e bateu sem força, para fácil defesa do goleiro Deola.

Aos 3 minutos, Erick Flores fez boa jogada pelo meio e chutou de longe, obrigando o arqueiro do Verdão a se esticar todo para conseguir segurar o ataque do Vovô. Lincoln e Tinga tentavam coordenar a saída de bola dos paulistas, mas eram sufocados pelos três volantes dos cearenses, que prendiam a bola no campo ofensivo

O lateral direito Oziel criou outra boa chance para o Alvinegro aos 19 minutos, quando ele escapou pela direita e cruzou para Tony, que desviou para Careca, que completou. Deola caiu dentro do gol, esticou os braços e conseguiu defender, mas a bola ficou muito próxima da linha mortal.

A primeira finalização do Palmeiras aconteceu aos 24 minutos. Patrik, de 20 anos, recebeu pelo lado esquerdo, pedalou e chutou para fora. Apesar de sem perigo, o lance animou o Verdão, que passou a frequentar mais o ataque.

Aos 29 minutos, Ewerthon arrancou pela direita e passou para Kleber, que passou da bola e finalizou sem força, para fácil defesa de Diego. Três minutos depois, Lincoln cobrou falta da entrada da área, a bola desviou na barreira e foi para fora.

Nos últimos minutos antes do intervalo, a equipe de Luiz Felipe Scolari se segurava na defesa, sem correr grandes sustos, mas sem ter muita criatividade na frente.

Sem alterações nas duas equipes, o começo do segundo tempo seguiu como o final da primeira etapa, com o Palmeiras prendendo mais a bola. A primeira boa chance foi aos 7 minutos, quando Kleber recebeu dentro da pequena área, girou entre os zagueiros e tocou no travessão.

Na sequência, Tony apareceu de fora da área e chutou forte, obrigando a Deola a espalmar para escanteio. Após a cobrança, o Verdão saiu em contra-ataque rápido com Ewerthon, que chutou cruzado e colocou o goleiro Diego para trabalhar bem. Aos 16 minutos, Kleber cruzou da esquerda e Lincoln chutou de primeira com a perna direita, para fora.

O Palmeiras seguia melhor no jogo, contudo não conseguia criar chances claras contra o gol de Diego. Aos 25 minutos, Kleber dividiu com Anderson, caiu e pediu pênalti, ignorado pelo árbitro Péricles Bassols Cortez. Dois minutos depois, Lincoln cobrou falta, muito alta, para fora.

Só que aos 31 minutos, o zagueiro Léo não teve velocidade para parar Camilo na linha de fundo, puxou a camisa do meia do Vovô e recebeu o segundo cartão amarelo, deixando o Alviverde com um jogador a menos.

Com dez jogadores, o Palmeiras recuou e começou a ser pressionado pelo Ceará, que tentou diversos tipos de jogada, mas não conseguiu ser competente nas finalizações. A melhor chance ocorreu aos 37 minutos, quando o lateral esquerdo Ernandes cobrou falta e a bola resvalou o ângulo.