sexta-feira, 20/setembro/2024

Palmeiras abre 2 a 0, sofre apagão e cede empate ao Botafogo

O Palmeiras criou todo o clima para fazer a sua torcida explodir nesta quinta-feira com a primeira vitória sob o comando de Luiz Felipe Scolari. No início do segundo tempo, abriu dois gols de vantagem e tinha a partida diante do Botafogo nas mãos. Porém, o Verdão simplesmente viu sua chama acabar em campo e, no fim, cedeu o empate por 2 a 2, no Pacaembu, pela décima rodada do Campeonato Brasileiro.

Todos os gols saíram na etapa final. Em 12 minutos, o Palmeiras demonstrou um futebol envolvente e marcou com Marcos Assunção, de falta, e Kleber. Depois, o time paulista recuou e tomou dois gols de bola aérea, de Jobson e Antônio Carlos. O resultado mantém os times com campanhas pouco iluminadas na competição. Irregular mesmo após a chegada de Felipão, o Palmeiras chega a 13 pontos, enquanto o Botafogo está com apenas 11.

As duas equipes voltam a jogar pelo Campeonato Brasileiro no domingo, às 18h30. O Palmeiras entra em campo no estádio Castelão contra o Ceará, uma das sensações do torneio. O Botafogo, por sua vez, disputa o clássico contra o Fluminense, no estádio Engenhão.

O Jogo – O Botafogo iniciou a partida do Pacaembu disposto a aproveitar a velocidade de seu ataque. Pelo lado direito, Jobson era a arma preferida dos cariocas em jogadas individuais. Enquanto isso, o Palmeiras parecia preso e, com a presença de três volantes, sofria pela ausência de criação.

No Botafogo, a qualidade técnica também era extremamente limitada. Com a bola nos pés, o Alvinegro carioca tinha dificuldades em encontrar espaços na defesa adversária. Nome mais habilidoso do meio-campo visitante, Lúcio Flávio estava apagado.

O Palmeiras melhorou a partir dos 25 minutos, quando Kleber deixou a área e começou a buscar o jogo. Aproveitando a sua qualidade de proteger a bola, o Gladiador tentava atuar como um garçom aos companheiros, contudo errava muitos passes. Ainda assim, o camisa 30 arrancou uma série de faltas para Marcos Assunção cobrar. Em uma das infrações, aos 37 minutos, quase Fábio Ferreira marcou contra.

O melhor momento do primeiro tempo veio na marca dos 45 minutos. O Botafogo assustou em um arremate de Jobson. Marcos demonstrou competência e salvou. Na resposta, Lincoln aproveitou linda jogada de Kleber e, dentro da pequena área, concluiu em cima de Fahel.

Para a etapa final, o Palmeiras apelou a uma roupa diferente: trocou a camisa verde esmeralda pelo uniforme verde-limão que encantou os torcedores entre 2007 e 2008 e acabou resgatado. A equipe paulista voltou iluminada. Logo aos dois minutos, abriu o placar através de uma cobrança de falta de Marcos Assunção.

Aceso, o Palmeiras passou a aproveitar o contra-ataque. Aos 12 minutos, ampliou o placar. Ewerthon recebeu passe de Lincoln, avançou com rapidez pela direita e serviu Kleber no meio da área. Competente, o Gladiador foi certeiro ao tocar na saída de Jéfferson.

Aos 24 minutos, o Botafogo viu uma luz no fim do túnel para buscar uma reação que parecia improvável no estádio do Pacaembu. Depois do cruzamento de Marcelo Cordeiro na esquerda, Jobson desviou de cabeça e marcou o primeiro dos visitantes.

O Botafogo aproveitou o fim da chama palmeirense no gramado e alcançou o empate. Em mais um cruzamento de Marcelo Cordeiro da esquerda, Antônio Carlos subiu com liberdade para cabecear no ângulo direito de Marcos: 2 a 2.

No fim, o clima pegou fogo nas quatro linhas apenas pela expulsão de dois jogadores. Jobson e Marcos Assunção discutiram e levaram o cartão vermelho. Final: 2 a 2.