Na estreia de Felipão, Palmeiras cai de quatro no Sul

Luis Felipe Scolari percebeu que terá muito trabalho no Palmeiras. Neste domingo, o Verdão atuou diante do Avaí com um a mais durante praticamente um tempo inteiro e, ainda assim, demonstrou os velhos problemas. Resultado: saiu de campo goleado por 4 a 2, no estádio da Ressacada, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro.

Até os 45 minutos do segundo tempo, a partida no Sul permanecia empatada. No fim, o Avaí aproveitou o desequilíbrio emocional do rival e marcou duas vezes, através de Caio e Roberto, para definir.

Com o resultado, o Avaí chega a 14 pontos na classificação e fica mais próximo do G-4 do Brasileirão. O Palmeiras permanece com 12 pontos e segue em posição intermediária.

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras enfrenta o Botafogo, quinta-feira, às 21 horas, no Pacaembu. No mesmo horário, porém um dia antes, o Avaí estará na capital carioca para medir forças com o Flamengo.

O Jogo – Comandados por dois técnicos disciplinadores, Avaí e Palmeiras proporcionaram um confronto ríspido desde o início. Em cinco minutos, o árbitro Leonardo Gaciba foi obrigado a mostrar um cartão para cada lado – o volante Pierre e o lateral esquerdo Pará foram punidos de forma justa.

Sem espaço para a criação, o Palmeiras aproveitou uma jogada de bola parada e abriu o placar. Aos 11 minutos, Marcos Assunção finalmente mostrou a sua qualidade nos chutes. Ele bateu falta de longe, o goleiro Renan largou, Lincoln dividiu com a zaga e a bola sobrou para Gabriel Silva completar de perna esquerda, por baixo do arqueiro do Avaí.

Em desvantagem, o Avaí tentou impor velocidade, porém cometia o infantil erro de exagerar nas investidas pelo meio. O jogo parecia controlado pelo Palmeiras, até que Caio encontrou um buraco no meio-campo alviverde, cortou Edinho e chutou de perna esquerda. Após o desvio de Deola, a bola tocou na trave e morreu nas redes. Instantes depois do lance, o goleiro palmeirense, de cabeça baixa, mostrou toda a sua frustração por achar que poderia ter evitado o empate.

No fim do primeiro tempo, a eficiência do Avaí fez a diferença para a virada. Aos 38 minutos, o Palmeiras perdeu um gol incrível, sem goleiro: Kleber chutou e viu Patric salvar com um carrinho. Na sequência, os donos da casa foram letais. Nas costas de Gabriel Silva, Roberto recebeu de Caio e observou Robinho livre na área. Sem egoísmo, o centroavante apenas rolou para a conclusão certeira do companheiro: 2 a 1

Ainda assim, o Palmeiras renovou sua esperança para a etapa final, já que Pará acabou expulso aos 43 minutos ao aplicar um carrinho violento em Márcio Araújo. Para o segundo tempo, o Verdão adotou uma postura mais ofensiva, com a presença do centroavante Tadeu no lugar do próprio Márcio Araújo.

Em oito minutos, o Palmeiras alcançou a igualdade. Kleber foi puxado por Emerson dentro da área e converteu o pênalti com um chute no meio do gol. Desta forma, o Gladiador deu fim a um incômodo fantasma no clube – o Verdão vinha de oito erros nas dez últimas penalidades.

Durante o segundo tempo, sinalizadores da torcida do Palmeiras provocaram uma paralisação de quatro minutos na partida. Durante a pausa, Felipão colocou Tinga na vaga de Pierre. Pouco depois, apostou no jovem Vinícius no lugar de Lincoln e partiu com tudo para a vitória.

No fim, o Palmeiras acabou castigado. Aos 45 minutos, Leonardo Gaciba interpretou pênalti de Léo em Roberto. Caio bateu, Deola defendeu e, na sobra, o próprio Caio fez o terceiro.

No desespero, o Palmeiras ainda levou o quarto. Aos 48 minutos, Roberto foi lançado nas costas da zaga, tirou Deola da jogada e definiu a grande vitória do Avaí.