Luverdense vence, é vice-líder e Sinop cai para 4º

O Luverdense venceu o Sinop, agora há pouco, por 1 a 0, em Lucas do Rio Verde. Com o resultado, o time de Lucas é o vice-líder com 22 pontos e o Galo do Norte cai para a 4ª posição com 19 permanecendo, por enquanto, no grupo dos 4 que se classificam. O primeiro tempo foi truncado e sem gols, mas com ambas as equipes pressionando em busca dos três pontos. Houve muitas falta. Após os 20 minutos o Luverdense começou a criar melhores chances de gols, mas o goleiro Ferronato fez belas defesas, principalmente nas cobranças de escanteios. Já o Sinop quase não chegou ao gol de Jackson. O artilheiro Leandro Kível não conseguiu furar o forte bloqueio da zaga  adversária.

No segundo tempo, o Galo retornou modificado e Odil entrou. Aos 6 minutos, Paulinho Marília, de cabeça, fez o gol da vitória. Aos 40 minutos Simião marcou falta em Fabinho, e como já tinha um amarelo, levou o vermelho. O técnico Tarcisio Pugliesi fez duas alterações colocando Leandro e Flávio Torres e segurou a vitória.

O árbitro Eurico Brito levantou o cartão amarelo oito vezes, quatro para cada time. Para o Galo do Norte: Reginaldo, Leandro Kível, Romarinho e Elton, e para o Lec: Airton, Rossine e Leandro e Simião.

O Sinop tem mais duas partidas para encerrar a primeira fase e retorna ao gramado, quarta-feira, às 20h30, contra o Crac, no Gigantão. Terá que vencer o time de Campo Verde e seguir na briga pela vaga. O time de Campo Verde é 3º colocado, tem 19 pontos, mas supera o Sinop no critério de desempate. O último jogo será contra o líder Sorriso, sábado, também em casa, no Gigante do Norte, às 20h30.

Já o Luverdense (que tem um jogo a menos) terá mais três partidas para encerrar a fase. A próxima será contra o frágil Cacerense, quarta-feira, às 20h10, no Passos da Ema. A penúltima será sábado, em Campo Verde, onde enfrenta o Crac, às 20h. Na última pega o Operário, porém ainda não tem data, o local e nem o horário definido.