Sinop e Luverdense estudam parceria para o estadual sub-18

Sinop e Luverdense estão negociando uma parceria para o Campeonato Estadual Mato-grossense de Futebol Sub-18, previsto para janeiro de 2012. O presidente do Galo do Norte, Eder Ferreira, confirmou, em entrevista ao Só Notícias, que discute com o presidente Helmute Lawisch a cessão de jogadores sinopenses para formação da base do time de Lucas do Rio Verde. Ele deixou claro que os dois times ainda estão em fase de negociação e que não há nada acertado ainda.

Eder apontou que esta possibilidade já vinha sendo avaliada, desde quando foi treinador do Sinop, explicando que passou a ser novamente pautada depois da confirmação da não participação do Galo da competição. “O time profissional foi rebaixado e está na segunda divisão, o que impossibilita o sub-18 de participar da competição na primeira. Temos uma equipe que venceu a Copa Mato Grosso, mas não vai jogar”, ressaltou.

No campeonato deste ano, a equipe sub-18 do Sinop chegou à final contra o Rec de Rondonópolis, mas acabou perdendo nos pênaltis, por 3 a 1. Com o vice-campeonato, o clube garantiu participação na Copa São Paulo de Futebol Júnior, em janeiro do próximo ano. A estreia está prevista para o dia 4, contra o Paranaense (PR). Já o Luverdense foi eliminado nas semifinais pelo time rondonopolitano.