Karatecas de Sinop ganham 4 ouros no sul-americano no Paraná

Cinco atletas de uma academia de karate, de Sinop, garantiram, no domingo (30 de outubro), quatro medalhas de ouro no campeonato Sul-americano de Karate, que foi realizado no Ginásio Costa Cavalcanti, em Foz do Iguaçu (PR). Ewerton Carneiro faturou o ouro no kumitê, na categoria faixa preta até 70 quilos e bronze no kata; Tiago Souza ficou com o ouro na categoria até 35 anos (até 66 quilos); José Carlos Araújo, categoria 36 anos (até 71 quilos) também ficou com o ouro. E o jovem Maxuel (10 a 12 anos) levou o ouro no kumitê e prata no kata.

O Brasil foi representado por estado como o Paraná, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Rio de Janeiro. Também participaram da competição países como Chile, Argentina, Paraguai, Uruguai e Bolívia. Ao todo, mais de 350 atletas estiveram presentes durante a competição.

Está foi a quarta edição do campeonato no estilo Gojuryu, que contou com o maior número de representantes do estilo no Brasil e outros países. O próximo desafio dos atletas sinopenses está marcado para o dia 5 deste mês, no ginásio do bairro São Cristóvão. Já Ewerton Carneiro segue para São Paulo. Ele participará entre os dias 12 a 14 deste mês da final dos Jogos Abertos de São Paulo.