sexta-feira, 20/setembro/2024

Ainda sem Falcão, Inter mostra seu melhor e pior, mas vence

No conforto de sua casa, Paulo Roberto Falcão, novo técnico do Inter, viu o time que comandará lhe apresentar o que tem de melhor e o que tem de pior na vitória por 6 a 2 sobre o Canoas, no domingo. Durante os 90 minutos, o adversário colorado nas quartas de final do segundo turno do Campeonato Gaúcho mudou dez vezes. Na última troca ficou definido que a estreia do novo treinador será diante do Santa Cruz, no próximo fim de semana. Até os 42 minutos do segundo tempo, o clássico Gre-Nal estava programado.

A primeira lição que o ex-volante aprendeu é que a defesa precisa melhor. O time comandado, interinamente, pelo ex-goleiro André Doring precisou passar por susto através de falhas repetidas do setor defensivo. Pelo alto, Fábio Alemão e Cirilo abriram a elástica contagem da tarde.

Uma dos motivos para a queda de Celso Roth era a ausência de um segundo atacante de origem, fator que irritava o torcedor. Para terminar a Taça Farroupilha na ponta do Grupo 1 foi necessário a presença dos homens de frente.

Rafael Sobis explicou as razões para a bronca com o ex-treinador. O atacante foi responsável pelos dois gols de empate. D"Alessandro se encarregou da virada, marcando, também, duas vezes. Tudo isso no primeiro tempo.

O segundo não podia repetir o mesmo embalo, mas centroavante tem fome de gol. Cavenaghi saciou a sua, marcando o seu primeiro pelo Inter. Leandro Damião fez o seu 15º em 2011.

O jogo – Durante quatro minutos, o Inter pareceu ter tirado a cabeça do jogo, colocando os pensamentos de como será a vida com Falcão. Tempo suficiente para o retrancado Canoas surpreender. Aproveitando-se dos buracos no lado esquerdo defensivo e na bola aérea, os visitantes marcaram duas vezes entre os 12 e os 16 minutos.

No primeiro, Lauro saiu em branco e Fábio Alemão marcou. Depois, Cirilo, impedido, subiu no centro da área, testando para as redes. Antes de ver os gols sofridos pelo alto na temporada saltarem de quatro para seis em 160 segundos, o goleiro colorado havia salvado lance cara a cara com Anderson Ijuí.

Serviu para o Inter abrir os olhos. Falcão ainda não é realidade. A realidade era uma derrota em casa para o Canoas. Era preciso mudar os fatos, enquanto as vaias não se intensificavam. Se precisava, também, modificar os números ofensivos. Nos últimos seis jogos, o time tinha furada a defesa do oponente somente cinco vezes. O Inter consegiu.

O empate foi responsabilidade de Rafael Sobis. Aos 29, o atacante recebeu de Leandro Damião e cabeceou para dentro. Os colorados cresceram. O mesmo Sobis empatou, aos 39 minutos. Ele recebeu na área, girou e tocou no canto.

D"Alessandro havia tentado de fora da área aos 25 segundos, passou perto da trave. Logo em seguida ao segundo gol canoense, ele repetiu o lance sem sucesso. Na terceira vez, com desvio da zaga, o argentino colocou a bola na rede. Depois, em um piscar de olhos, D"Ale participou de triangulação com Kleber e Sobis para marcar o quarto.

O ritmo frenético de gols era impossível de ser mantido. O jogo havia entrado em sua normalidade. O Inter atacava e o Canoas defendia, esperando vacilos do adversário. Lógico que eles apareceram. Jé acertou a trave no começo do segundo tempo, mas foi só.

Dominando a partida como queria, o Colorado passou a administrar. Mesmo assim, Damião e Sobis conseguir ter oportunidades para ampliar. A chuva que caiu durante o intervalo foi um prenuncio do fim da seca. Cavenaghi contratado para ser titular finalmente conseguiu marcar seu primeiro gol com a camisa do Inter. Em chute cruzado, ele pode extravasar toda a ansiedade que o residia em seu corpo. Leandro Damião ainda teve tempo para deixar a sua marca.