sábado, 21/setembro/2024

Fluminense perde para o América no México e se complica na Libertadores

O Fluminense foi até à Cidade do México, mas acabou derrotado por 1 a 0 para o América-MEX, nesta quarta-feira, e se complicou na Libertadores. O gol adversário, marcado por Márquez no segundo tempo, colocou os tricolores longe da zona de classificação do grupo 3 da competição sul-americana.

Os brasileiros estão na terceira colocação, com apenas dois pontos. O líder é o Argentinos Juniors, com sete, um a mais que o América-MEX. Na próxima rodada, as duas equipes voltam a se enfrentar, desta vez no Engenhão. A partida vai acontecer no próximo dia 23 e um mau resultado poderá causar a eliminação do Fluminense de forma precoce da Libertadores.

O jogo – A partida começou com muita marcação por parte das duas equipes. Como donos da casa, o América buscava ter o domínio da posse de bola, enquanto que o Fluminense tentava avançar nos contra-ataques. No entanto, ambos pecavam no setor ofensivo e não chegavam ao gol adversário. A primeira chance aconteceu somente aos 14 minutos, com o time brasileiro, quando a bola chegou em Rafael Moura. O atacante finalizou, mas Ochoa fez grande defesa. No minuto seguinte foi a vez de Mariano arriscar o chute e parar no goleiro mexicano.

O Fluminense manteve o bom momento por mais cinco minutos, mas o América voltou a ficar com mais posse de bola e chegar com mais facilidade ao ataque. Os mexicanos tiveram sua primeira chance aos 23 minutos. Sánchez fez boa jogada pela direita e cruzou rasteiro para Olivera. No entanto, antes da bola chegar ao meia o volante Diguinho conseguiu tirar o perigo e salvar o Tricolor de levar o gol.

O jogo seguia sendo disputado com forte marcação das duas equipes. Tanto que o América só voltou a assustar somente aos 33 minutos quando Montenegro arriscou de longe e obrigou Ricardo Berna a espalmar para fora da área. No rebote, Olivera recebeu cruzamento e acertou uma cabeçada no travesão do Fluminense, mas o jogador mexicano fez falta e acabou com o lance.

Melhor em campo, o América passou a pressionar o Fluminense em seu campo de defesa e quase abriu o placar aos 39 minutos. Olivera finalizou da entrada da área, mas a bola passou sob o gol de Ricardo Berna, muito perto do ângulo. Nos minutos finais, os donos da casa mantiveram a blitz no ataque, mas os tricolores se seguraram e foram para o intervalo com o empate.

O segundo tempo iniciou com o Fluminense melhor e tendo logo uma chance de gol aos três minutos. O lateral-esquerdo Carlinhos chutou de longe e a bola raspou no travessão de Ochoa antes de sair. O lance empolgou os tricolores, que seguiram tendo mais domínio da partida.

NO entanto, aos poucos, o América conseguiu equlibrar as ações do jogo, que voltou a ficar sendo muito disputado no meio. Com isso, nenhuma dos times armava boas jogadas no ataque. Somente aos 23 minutos, os donos da casa criaram boa chance. Após cruzamento pela direita, Vuoso cabeceou por cima do gol tricolor.

Só que dois minutos depois os mexicanos abriram o placar no Azteca. O argentino Montenegro pegou rebote na entrada da área e tocou para Márquez. O atacante recebeu sozinho e tocou na saída de Ricardo Berna.

O gol desestabilizou os jogadores do Fluminense, que quase levou o segundo aos 26 minutos. Reyna recebeu na área, pela direita, e chutou. Ricardo Berna estava bem posicionado e defendeu com segurança. Aos poucos, os tricolores voltaram a buscar o ataque e quase empataram aos 30, quando Rafael Moura arriscou de fora da área e obrigou Ochoa a fazer grande defesa.

A resposta do América veio em três lances de perigo. Aos 33 minutos, Martínez chutou de longe e Ricardo Berna se esticou todo para espalmar. Dois minutos depois foi a vez de Montenegro testar o goleiro do Fluminense, que novamente salvou os brasileiros. Mais dois minutos e foi a vez de Sánchez finalizou dentro da peqeuna área, mas por cima do gol.

Nos minutos finais, o Fluminense partiu comtudo em busca do empate, mas não conseguiu criar boas chances para levar perigo ao goleiro Ochoa. Com isso, os tricolores saíram do México com a derrota.