Cruzeiro goleia na segunda partida da Libertadores

Apesar do placar, foi mais difícil do que o esperado, mas o Cruzeiro manteve a escrita de nunca perder para equipes paraguaias na Libertadores. A Raposa venceu o Guaraní-PAR por 4 a 0, nesta terça-feira, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, no primeiro duelo entre as duas equipes na historia. Com o triunfo o time celeste chegou a seis pontos e lidera o grupo 7 da Libertadores. Os gols da partida foram anotados por Wallyson, duas vezes, Farías e Thiago Ribeiro.

Com duas vitórias em dois jogos na Libertadores, o Cruzeiro cumpre o objetivo de vencer os jogos em casa para ter mais tranquilidade nas partidas fora do Brasil. É pensamento de todos na Toca da Raposa confirmar a classificação para a próxima fase antes das últimas rodadas, quando a equipe terá confrontos considerados mais complicados.

Na próxima rodada a Raposa vai à Colômbia para enfrentar o Deportes Tolima. A partida está marcada para o próximo dia 2 de março e será o primeiro jogo do Cruzeiro fora da Arena do Jacaré. Já Guaraní-PAR tem pela frente o Estudiantes-ARG no dia 9 do mês que vem, jogando em casa.

O jogo – Conforme já era esperado, os paraguaios vieram recuados com praticamente toda a equipe marcando atrás da linha da bola, mas em jogadas esporádicas o Guaraní-PAR levava perigo. Foi assim aos dez minutos, depois de cobrança de escanteio Escobar surpreendeu a zaga cruzeirense e cabeceou forte acertando a trave do goleiro do Fábio.

Depois do susto a Raposa passou a tocar a bola no meio-campo, na tentativa de conseguir espaço para finalizar, mas os paraguaios exerciam uma forte marcação impedindo os avanços celestes. A todo o momento o Cruzeiro tentava impor velocidade ao jogo, porém quando a equipe chegava nas proximidades da área não conseguia penetrar na defesa do time adversário, que formou duas linhas de quatro marcadores bem recuadas.

Aos 30, depois de cobrança de escanteio de Montillo pelo lado esquerdo, a zaga do Guaraní-PAR corta mal e a bola sobra nos pés do atacante Wallyson, que finalizou de primeira e abriu o placar para o Cruzeiro. Aos 35, o zagueiro Eduardo Filippini apareceu como elemento surpresa atrás da defesa da Raposa, e quase empatou a partida.

Depois do gol, a partida ficou um pouco mais aberta, mas sempre que o Cruzeiro tentava uma jogada de contra-ataque, os paraguaios paravam o lance com falta na intermediária. Aparentando nervosismo, a equipe celeste errou muitos passes e reclamou bastante das marcações do árbitro boliviano Raúl Orozco.

O panorama da partida não foi alterado para a etapa complementar. O Cruzeiro tentando de todas as formas chegar ao gol, enquanto o Guaraní-PAR continuou exercendo uma dura marcação sobre a equipe brasileira. Sem espaço, as chances de gol foram poucas no segundo tempo. Aos 12, Diego Renan teve uma boa oportunidade, mas foi prensado na hora do arremate.

Tentando melhorar o poder de fogo do time celeste, o técnico Cuca sacou o centroavante Wellington Paulista, que teve uma atuação discreta, para a entrada do argentino Farías. Mas quem conseguiu chegar ao gol, foi novamente Wallyson, que aos 18, recebeu dentro da área e bateu de perna esquerda, para assinalar seu segundo tento no jogo, ampliando o placar para o Cruzeiro.

Mesmo em desvantagem no marcador, o Guaraní-PAR arriscava pouco, e praticamente não levou perigo a meta do arqueiro Fábio. Sem preocupações defensivas, Cuca promoveu a entrada de Thiago Ribeiro no lugar de Roger, que saiu muito aplaudido de campo, dessa forma, o Cruzeiro passou a ter três atacantes na partida.

Aos 34, Montillo conseguiu espaço dentro da área e bateu colocado, mas a bola passou sobre o gol do goleiro Pablo Aurrecochea. Aos 41, depois de cruzamento de Dudu, o atacante Farías entrou livre na área e só teve o trabalho de empurrar para as redes e fazer o terceiro gol do Cruzeiro na partida. Aos 44, Thiago Ribeiro de fora da área acertou um belo chute e marcou o quarto da Raposa, fechando o placar.