Vasco vence por 9 a 0 e se despeda da Taça Guanabara

Quem imaginava que América e Vasco fossem fazer um jogo sem graça por estarem eliminados da Taça Guanabara se enganou. Os cruz-maltinos vieram com tudo e humilharam seu adversário ao aplicar uma goleada de 9 a 0, neste sábado, em Volta Redonda. Com o resultado, o técnico Ricardo Gomes conseguiu a segunda vitória seguida no comando da equipe e tenta embalar para a estreia na Copa do Brasil e na Taça Rio.

Os gols da partida foram marcados por Ramon e Enrico, duas vezes ambos, Fagner, Felipe, Marcel, Caíque e Jeferson. Enquanto os vascaínos fecham o primeiro turno diminuindo um pouco o vexame das rodadas iniciais, com sete pontos, o América, com quatro, ainda pode terminar na lanterna do grupo A.

O jogo – A partida mal tinha começado no Raulino de Oliveira quando o Vasco abriu o placar no seu primeiro ataque, aos quatro minutos. O lateral direito Fagner fez boa jogada, tocou para Éder Luís, que chegou na linha de fundo e tocou para trás. O mesmo Fagner recebeu, driblou um marcador e chutou cruzado sem chance para Mota.

O revés fez com que o América buscasse o ataque em busca do empate e a equipe passou a pressionar os vascaínos. Na melhor chance, aos oito minutos. Felipe Adão cruzou para Leandrinho, que dominou e chutou. No entanto, a bola bateu na zaga cruz-maltina e foi para escanteio.

Quando o América era melhor em campo, o Vasco conseguiu marcar o segundo após contra-ataque, aos 18 minutos. Éder Luís tocou para Felipe, que arriscou de fora da área. A bola desviou no lateral esquerdo Bruno e enganou o goleiro Mota, indo para a rede.

O gol animou os cruz-maltinos e abalou os americanos. Tanto que mesmo após a parada técnica, o Vasco seguiu melhor e quase ampliou aos 21, quando Felippe Bastos cobrou falta de longe que obrigou Mota a espalmar para escanteio. No entanto, dois minutos depois, os vascaínos marcaram. Em cobrança da falta na entrada da área, o lateral esquerdo colocou a bola à esquerda de Mota, que foi enganado pela curva da bola.

Os vascaínos continuaram em cima do América e chegaram ao quarto gol aos 25 minutos. Após cobrança de escanteio, Marcel subiu sozinho e cabeceou sem chance para Mota. No minuto seguinte, novamente Marcel quase fez o quinto, mas desta vez o goleiro americano fez grande defesa impedindo o gol.

A partida seguia sendo amplamente dominada pelo Vasco, que não demorou a chegar ao quinto gol aos 37 minutos. Em grande jogada de Éder Luís pela direita, o atacante cruzou rasteiro para Enrico, que havia acabado de entrar no lugar de Felipe, substituído após um problema no olho. O meia finalizou sozinho no canto de Mota para a alegria da torcida no Raulino de Oliveira.

A melhor chance do América aconteceu aos 41 minutos em um quase gol contra. Após falta cobrada na área do Vasco, Marcel tentou cortar e quase colocou contra a própria rede. A bola passou muito perto do gol de Fernando Prass. Assim, os cruz-maltinos foram de alma lavada para o intervalo.

Na volta para o segundo tempo, o Vasco seguiu o massacre e ampliou logo com cinco minutos. Caíque, que entrou no lugar de Éder Luís, fez boa jogada e tabelou com Fagner. O atacante recebeu dentro da pequena área e só teve o trabalho de tocar para a rede e fazer o sexto.

A partida seguia sendo dominada pelo Vasco, que chegava com facilidade ao ataque. Para facilitar os defensores do América ainda contribuíram, como aconteceu aos 18 minutos. Após tirar a bola de Jeferson, a zaga saiu errado e a bola sobrou para Ramon, dentro da área, chutar com força para o gol e marcar o sétimo.

Após a parada técnica, o panorama não mudou e os cruz-maltinos fizeram o oitavo aos 24 minutos. Em troca de bola do ataque do Vasco, a bola chegou para Jeferson, dentro da área. O meia só teve o trabalho de colocar no canto de Mota, que mais uma vez teve que buscar a bola dentro da rede.

O América só voltou a atacar aos 30 minutos, com o lateral direito Edson. No entanto, o americano acertou a rede pelo lado de fora, assustando o goleiro Fernando Prass. Mesmo com o placar elástico, a torcida vascaína seguia pedindo gols para equipe em campo. No entanto, aos poucos, os cruz-maltinos foram diminuindo o ritmo e o América apenas se segurava na defesa tentando não levar mais gols. Nos acréscimos, o Vasco ainda conseguiu chegar ao nono, com Enrico e deu números finais ao confronto para a alegria da torcida que esteve presente no Raulino de Oliveira.