Santos e Azulão ficam no empate no Paulistão

O Santos perdeu a oportunidade de continuar com 100% de aproveitamento no Campeonato Paulista. Mesmo enfrentando o São Caetano, um dos últimos colocados do torneio, o Peixe não conseguiu vencer nesta quarta-feira, ficando no empate por 3 a 3 na Arena Barueri.

O Peixe agora espera a continuação desta quarta rodada do Paulistão – principalmente o embate entre Americana e São Paulo, ainda nesta quarta – para saber se continua na liderança do Paulistão. O Azulão também vive a mesma situação, podendo retornar a lanterna da competição mesmo tendo somado o seu primeiro ponto no Estadual.

Na próxima rodada, os alvinegros encaram o seu primeiro clássico na temporada, diante do São Paulo neste domingo, às 17 horas (horário de Brasília), na Arena Barueri. Já o clube do ABC Paulista visita a Ponte Preta no sábado, às 19h30 (horário de Brasília), no Moisés Lucarelli.

O jogo – Após boa trama no ataque santista com Maikon Leite, o lateral direito Jonathan foi derrubado dentro da grande área. Na cobrança do pênalti aos oito minutos, o meia Elano não desperdiçou a oportunidade e colocou a sua equipe na frente no placar: 1 a 0.

Em desvantagem, o São Caetano esteve perto de empatar aos 17, quando Artur fez uma grande jogada pelo lado direito, limpando a marcação e cruzando para Ailton. O meia do Azulão se esticou, mas não conseguiu tocar de cabeça para o gol.

Apesar do susto, o Peixe continuava melhor em campo e quase ampliou o placar, aos 20. Keirrison deixou Maikon Leite cara a cara com Luiz, porém, o goleiro do São Caetano estava atento e demonstrando muita agilidade, conseguiu evitar que os santistas chegassem ao seu segundo gol.

Só que mesmo dominando as ações em campo, o Alvinegro Praiano deu espaço para o adversário crescer e foi surpreendido no final do primeiro tempo. Aos 37, Artur aproveitou cobrança de escanteio e, de cabeça, empatou o confronto. O Azulão ainda encontrou tempo para virar em mais uma jogada de bola aérea. Aos 45, Ricardo Conceição levantou a bola para a área, Luciano Mandi escorou de cabeça e Vandinho completou para o fundo das redes.

A virada mexeu com os ânimos do Santos, que voltou com o volante Rodrigo Possebon no lugar do lateral Jonathan – Pará foi deslocado para a ala direita – e disposto a reverter o quadro na etapa complementar. O time da Vila Belmiro chegou ao empate logo aos três minutos. Keirrison fez boa jogada individual, enganou a zaga do São Caetano e, de bico, tocou no canto esquerdo de Luiz para igualar o marcador.

Com o apoio da torcida, o Peixe não demorou para alcançar a segunda virada do duelo. Aos sete, Elano aproveitou um vacilo do lateral Artur e, praticamente sem ângulo, bateu do lado esquerdo da grande área no ângulo de Luiz, que nada pôde fazer para evitar o gol do meia, principal reforço do clube para a temporada.

Em ritmo alucinante, os santistas quase chegaram ao quarto gol com Keirrison. O centroavante arriscou um chute do bico esquerdo da grande área, que explodiu no travessão de Luiz, aos 13.

No minuto seguinte, os alvinegros realizaram mais uma substituição, com a saída de Elano (lesão no tornozelo direito) para a entrada do volante Rodriguinho. Aos 27, foi a vez do técnico Adilson Batista sacar o meia Róbson para a entrada do atacante Moisés.

Já no Azulão, Luciano Mandi havia deixado o gramado para a entrada de Fernandes aos nove. Depois, o interino do Azulão, Márcio Griggio, tirou Souza para a entrada do meia Kleber e Bruno deixou o campo, com Eduardo substituindo-o.

As modificações no São Caetano impulsionaram a equipe a ir ao ataque e, aos 33, Vandinho aproveitou cruzamento vindo da esquerda e venceu Rafael, deixando o jogo novamente empatado na Arena Barueri: 3 a 3.

Logo após o gol de empate do Azulão, o Santos teve uma grande chance para chegar ao seu quarto gol. Aos 35, Keirrison recebeu a bola pela direita da grande área e bateu para grande defesa de Luiz. Livre do outro lado, Moisés ficou reclamando, pois esperava a assistência do K-9 para fazer o gol.

Pouco depois, aos 39, Moisés serviu Léo, que quase balançou as redes adversárias. O experiente lateral esquerdo chutou no meio do gol, para nova defesa de Luiz, com os pés, desperdiçando a última grande chance dos santistas saírem com a vitória de Barueri.