Vasco perde a segunda e crise se instala

A crise se instalou em São Januário. O Vasco sofreu a segunda derrota consecutiva na Taça Guanabara que equivale ao primeiro turno do Campeonato Carioca e está na penúltima colocação do Grupo A sem qualquer ponto ganho. O Nova Iguaçu venceu por 3 a 2 neste domingo no Estádio Raulino de Oliveira em Volta Redonda e subiu para a terceira posição da chave com quatro pontos ganhos. O resultado coloca em risco a posição do técnico PC Gusmão que foi muito vaiado pela torcida, assim como o meia Felipe que perdeu a bola que resultou no terceiro gol do Nova Iguaçu.

O placar fez justiça ao time da Baixada Fluminense que começou melhor em campo, abriu dois gols de vantagem, perdeu um jogador expulso e sofreu o empate, mas teve forças para suportar a reação do Vasco e conseguir a vitória. Já o time dirigido por PC Gusmão repetiu os erros da estreia diante do Resende, mostrando muita desorganização no setor defensivo e pouca criatividade no ataque.

Na próxima rodada, o Vasco vai enfrentar o Boavista enquanto o Nova Iguaçu vai visitar o Volta Redonda.

O JOGO – O Nova Iguaçu começou a partida no ataque, surpreendendo o time do Vasco que tinha dificuldades para ajustar a marcação. E logo aos três minutos, o time da Baixada Fluminense abriu o marcador. Depois de uma cobrança rasteira de escanteio, a bola sobrou para o zagueiro Alex Moraes que, livre de marcação, apenas colocou no canto esquerdo de Fernando Prass.

Só depois de sofrer o golé que o time de São Januário conseguiu organizar uma jogada de ataque e quase chegou ao empate aos cinco minutos,quando Eder Luís lançou Marcel pela direita, mas o atacante chutou por cima.

O Nova Iguaçu seguia tocando a bola em velocidade enquanto o Vasco não conseguia marcar corretamente nem ficar com a posse de bola, já que Carlos Alberto e Felipe não davam sequência às jogadas.

Aos 19 minutos, o Nova Iguaçu chegou ao segundo gol. Alex Faria penetrou pela direita e cruzou para a pequena área. Maycon entrou na corrida e bateu para marcar, sem qualquer chance para Fernando Prass.

Logo depois o árbitro interrompeu a partida para o tempo técnico e o treinador PC Gusmão pediu aos jogadores que mostrasse a mesma união mostrada pelo adversário. Logo depois, Eder Luís chutou forte e assustou o goleiro Diogo. Aos 23 minutos, o Nova Iguaçu quase marcou o terceiro gol. Alex Faria partiu livre em direção ao gol e chutou para grande defesa de Fernando Prass, quando Maycon estava, ao seu lado, pronto para receber o passe e definir o lance.

Mesmo descoordenado, o Vasco lutava em busca do primeiro gol e aos 28 minutos, Fagner fez grande jogada pela direita e cruzou, mas Marcel cabeceou por cima. No lance seguinte, foi a vez do zagueiro Fernando subir mais do que a zaga do Nova Iguaçu em cruzamento de Felipe e cabecear para o gol, mas a bola tocou no travessão.

Aos 35 minutos foi a vez do goleiro Fernando Prass falhar em cruzamento de Cortes mas o Alex Faria chegou atrasado para cabecear e perdeu a chance do terceiro gol. O Nova Iguaçu ficou com dez jogadores aos 37 minutos quando o lateral-direito Paulo Henrique deu uma cotovelada em Ramon numa disputa de bola e acabou expulso de campo.

O Vasco tentou se aproveitar da vantagem e perdeu outra chance aos 45 minutos, quando Marcel recebeu bom passe de Felipe e voltou a concluir mal. O último lance importante da primeira etapa foi do Nova Iguaçu. Marquinhos carrega pelo meio em bonita jogada, passou por dois, mas chutou por cima do travessão.

O Vasco voltou para o segundo tempo com o meia Jéfferson no lugar de Allan e criou a primeira chance aos dois minutos. Após cruzamento na área, Fernando cabeceou, Marcel escorou para a bola não ganhou velocidade e permitiu que Diogo fizesse uma segura defesa. Aos cinco minutos foi a vez de Carlos Alberto arriscar para nova defesa de Diogo. De tanto insistir o Vasco marcou o seu primeiro gol aos sete minutos. Felipe levantou a bola, Cesinha ajeitou e Rômulo bateu com violência para anotar o primeiro tento do Vasco na competição.

Aos 11 minutos, o time da Baixada Fluminense quase marcou mas Fernando Prass fez boa defesa em chute de Luan. Aos 13 minutos, o meia Carlos Alberto entrou pela direita, se chocou com o zagueiro Alex Moraes e o árbitro marcou pênalti. Marcel cobrou com um chute forte, aos 14, para empatar a partida.

Logo depois o meia Carlos Alberto, depois de chutar para o gol e forçar boa defesa de Diogo, sentiu dores no pé direito e pediu para sair. Carlos Alberto saiu chorando do campo. Nop início da temporada, ele tinha garantido que não passaria muito tempo no departamento médico como aconteceu no ano passado.

Com dez jogadores, o Nova Iguaçu não tinha mais forças para incomodar a defesa cruzmaltino e se concentrou na defesa para tentar segurar o resultado.

Aos 22 minutos, Marcel cabeceou com perigo mas Diogo fez outra boa defesa, mas o Nova Iguaçu deu a resposta com Cortes que partiu da esquerda para o meio e chutou para fora. Logo depois foi a vez do goleiro do Nova Iguaçu aparecer em cruzamento de Enrico que ia entrando no ângulo. Quando tudo indicava que o Vasco chegaria ao terceiro gol, o Nova Iguaçu fez o terceiro. Felipe errou o passe, William foi lançado na entrada da área, driblou Cesinha e tocou com categoria na saída de Fernando Prass.

O Vasco então partiu para o tudo ou nada em busca do empate mas o nervosismo dos seus atacantes impedia que as conclusões tomassem o caminho do gol do Nova Iguaçu. E quando os atacantes acertavam o alvo o goleiro Diogo Silva aparecia para frustrar as esperanças vascaínas de obter melhor resultado.