Escolas de Sinop e Sorriso são campeãs estaduais de natação

A Federação de Desportos Aquáticos de Mato Grosso anunciou as equipes vencedoras do ano de 2012 do Campeonato Mato-grossense de Natação realizado em seis etapas nos municípios de Várzea Grande, Rondonópolis, Nova Mutum, Sinop, Sorriso e Cuiabá. A Pica Pau, de Sinop, foi vice-campeã estadual.

Na categoria B (provas de 25 metros) a grande campeã foi a Escola Acqua & Cia, de Sinop, que somou 5.698 pontos. E na categoria A (provas de 50 metros acima) a vencedora foi a Escola Brasil Dourado de Sorriso.

“Estamos muito felizes com o resultado deste ano porque nossos atletas têm treinado muito e a maioria deles superou seus tempos anteriores o que mostra que o desempenho individual e coletivo está melhorando”, disse a professora Francielly Garcia Umburanas da Acqua & Cia.

Este é o segundo ano que a escola sinopense ganha o campeonato se tornando bi campeã estadual. “Além disso é uma grande orgulho ver que fomos vencedores em todas as etapas deste ano”, avaliou Francielly.

Outro destaque e orgulho da equipe é a atleta Cibelly Renata Martins, que nada pela categoria A. Apesar de ainda ser da equipe Mirim Cibelly já mostrou que tem talento, quebrou todos seus recordes, conquistando 316 pontos e, sozinha, levou a escola ao nono lugar no estado.

“Agora nossos atletas entram de férias mas em janeiro já retomam os treinos pois em março inicia o novo campeonato que queremos nos superar ainda mais”, finalizou Francielly.

(Atualizada às 10:17h)