Sorrisense é eleito melhor atleta do Campeonato Brasileiro de Atletismo

Maxwell Lucas Oliveira, de Sorriso, foi eleito o melhor atleta masculino do Campeonato Brasileiro de Mirins de Atletismo, realizado no final de semana, em Porto Alegre (RS). A seleção foi realizada durante congresso técnico. O mato-grossense foi eleito após quebrar o recorde brasileiro do lançamento de dardo de sua categoria, com 60,41m. O recorde era, até então, de Fernando Norbal Martins, também da cidade de Sorriso, com 60,38m.

O atleta, de 14 anos, conquistou ainda, durante a competição, a medalha de prata no lançamento de disco, com 54,25. Conforme Só Notícias já informou, ao todo foram 89 clubes, de todo o país e 577 atletas entre os melhores do ranking nacional que participaram do torneio. De Sinop, a medalha de ouro veio do atleta Aliffer Junior dos Santos, na prova dos 250 metros, com o tempo de 28.70. Aliffer é o primeiro do ranking nacional, em sua categoria. Matheus Silva Assis, de Barra do Garças, conquistou medalha de prata, nos 1000 metros rasos.

O destaque entre as equipes, foi a de Sorriso, que terminou em 4º lugar na classificação geral, com 80 pontos. Os primeiros colocados foram São Paulo, com 243, Rio de Janeiro com 155 e Rio Grande do Sul, com 145. As outras medalhas conquistadas para a equipe sorrisense, foram: Uma prata de Igor Ricardo Alves, no lançamento de dardo e para Raiane Padilha no salto triplo; bronze nos 300 metros com barreiras para Stefane Ribeiro e no arremesso de peso mirim, com Anderson Pelol.