Mixto vence o Poconé e União goleia o Primavera pela Copa MT

Dois jogos fecharam, ontem, mais uma rodada da Copa Mato Grosso. Mixto e Poconé se enfrentaram, no estádio Presidente Dutra, em Cuiabá, em jogo válido pela segunda rodada do grupo. O alvinegro venceu o visitante pelo placar de 2 a 1 e assumiu a ponta do grupo A, com quatro pontos. Já pelo grupo B, União e Primavera jogaram pela primeira rodada do returno, no estádio Luthero Lopes, em Rondonópolis. O colorado que ainda não tinha vencido na competição, desencantou e goleou o time de Primavera por 4 a 0, assumindo a vice-liderança juntamente com o seu adversário, com cinco pontos, e empurrando o Sinop para a lanterna do grupo.

O Mixto que foi eliminado recentemente do Campeonato Brasileiro da Série D, só pensa agora em conquistar o título da copinha e após uma estreia sem muita empolgação contra o Cacerense, jogou bem ontem, fez o dever de casa e garantiu seus primeiros três pontos na competição. Os gols da partida saíram ainda no primeiro tempo, onde o jogo foi bem pegado e ambas as equipes tiveram boas oportunidades. Nonato e Igor marcaram para o Alvinegro e de falta, Eduardo descontou para o Poconé.

Já no Luthero Lopes, o que não faltou foram gols. Precisando vencer de qualquer forma para se manter na briga para a classificação para a próxima fase, o União, que estava com alguns desfalques, não só venceu, como convenceu e ainda assumiu a vice-liderança de seu grupo. O primeiro gol foi marcado por Alan, em chute forte e certeiro. No primeiro tempo, o colorado ainda teve pelo menos três chances de ampliar, mas parava sempre nas boas defesas que o goleiro do Primavera realizava. Já o time visitante ameaçava em bolas paradas.

No segundo tempo, o União voltou motivado a vencer e logo aos 8 minutos, o artilheiro Careca ampliou, após receber uma bola enfiada do meio de campo e ficar cara a cara com o goleiro Dida, que nada pode fazer. O terceiro gol do jogo saiu novamente dos pés de Alan, de falta. Fechando a goleada, aos 32 minutos, Buiu, de bico mandou para o fundo das redes. E o placar só não foi mais extenso pela ótima atuação do goleiro Dida, do Primavera.

A Copa Mato Grosso terá uma pequena folga neste final de semana em decorrência as eleições 2012. O Mixto volta a campo no dia 11, contra o Cacerense, em casa, às 20h10. Já o União tem pela frente o REC, em clássico municipal, pela segunda rodada do returno, no Luthero Lopes, às 18h, no dia 14.