Jogadores de Sinop e Alta Floresta compõem time do Santos em competição

O volante sinopense, Igor Vinicius de Souza, e o atacante de Alta Floresta, Natan Wesley Dutra, ambos com 15 anos, compõem o time infantil do Santos Futebol Clube que disputará, nos próximos dias, o Manchester United Premier Cup 2012, em Xangai, na China. O nome de ambos foi divulgado pela organização da competição.

O grupo já está na China e, ontem, fez apenas trabalhos de adaptação ao clima e ao fuso horário do continente asiático. Hoje, de acordo com informação do Globo Esporte.com, serão definidos os grupos e os adversários do Peixe. Esta é a primeira vez que o Santos está na final da competição e terá como missão trazer a taça ao Brasil pela oitava vez. (São Paulo, Fluminense, Corinthians, Sport Club Internacional e E.C Vitória já foram vencedores anteriormente).

O Manchester United Premier Cup é uma competição voltada apenas para equipes sub-15 e iniciou como um torneio regional em 1993. Passou a ser maior a partir de 2003, após parceira entre Manchester United e a Nike. A partir de então, a “copa do mundo” foi realizada nos Estados Unidos, Manchester e Hong Kong. Neste ano, já reuniu mais de 9 mil equipes de pelo menos 43 países. Agora, começa a fase final, reunindo os 20 melhores times sub-15 de todo o mundo

O Alvinegro Praiano garantiu participação na final em maio, na etapa brasileira. Na fase final, de acordo com assessoria de imprensa da equipe, as equipes estarão dividias em quatro chaves e cada equipe jogará quatro vezes no grupo, em desafios de dois tempos de 20 minutos cada.